Махачкала продолжает собирать детей в школу

31 августа 2017

школа дети образование обучение школьники педагоги воспитание столичное образование 

Преддверие нового учебного – жаркая пора, когда школьники и их родители покупают все самое необходимое для учебы: от канцелярских принадлежностей до школьной формы. Как приятно в начале учебного года примерять новые рубашки, юбочки, брюки и туфли, любоваться долгожданным портфелем, перебирать свежие тетрадки, расписывать карандаши, ручки и заполнять самый лучший дневник. Это помнит каждый школьник – бывший и настоящий.

Но не все в состоянии обеспечить такую простую радость ребенку. В связи с этим махачкалинским семьям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была оказана помощь в рамках акции «Собери ребенка в школу».

Такой августовский благотворительный марафон прошел в Махачкале по поручению главы города Мусы Мусаева в Советском внутригородском районе. Его организатором выступило руководство районной администрации в лице заместителя главы района Заура Амиралиева.

Для мальчишек и девчонок из приемных семей подготовили портфели с традиционным набором ученика – тетрадями, карандашами, ручками и фломастерами, также детишкам были подарены школьная и спортивная формы и обувь.

Завершили благотворительный марафон за празднично накрытым столом, где ребят ждали вкусные угощения, сладкие напитки и чай. В теплой обстановке дружеской компании с организаторами акции и приемными родителями дети делились эмоциями от покупок, рассказывали о своих планах в новом учебном году и обещали хорошо учиться, читать много книг и заниматься спортом и творчеством.





Вернуться к началу