Абдусамад Гамидов и Муса Мусаев посетили дома для переселенцев в микрорайоне Порт-Петровск

19 августа 2017

Муса Мусаев Абдусамад Гамидов 

Сегодня, 19 августа, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и  глава г. Махачкалы Муса Мусаев посетили микрорайон Порт-Петровск, где завершается строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Предваряя инспекцию объектов, градоначальник осмотрел новую подъездную дорогу к домам в данном микрорайоне. Здесь работают бригады дорожников с привлечением спецтехники.

Градоначальника сопровождали заместители Запир Алхасов и Курбан Курбанов, начальник Управления ЖКХ города Гаджимурад Абдуразаков и директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов.

Муса Мусаев положительно оценил проводимые работы и отметил, что в этом микрорайоне будет жить немалое количество горожан, потому всё должно быть выполнено на самом высоком уровне.

Инспекционная комиссия обошла все объекты на строительной площадке и встретилась с представителями подрядной организации, с которыми были обговорены сроки сдачи объектов в эксплуатацию.

В беседе с представителями подрядной организации председатель правительства акцентировал внимание на том, что, несмотря на тот факт, что строится жилье эконом-класса, у него тоже есть соответствующие стандарты, которым построенные дома должны, безусловно, отвечать: «Если у новоселов будут претензии к качеству проведенных работ, то вы будете обязаны устранить все недоделки в кратчайшие сроки и в полном объеме».

Абдусамад Гамидов подчеркнул, что процесс строительства контролируется республиканскими и столичными властями: «Когда готовился проект планировки данной местности, было просчитано все до мелочей. Это своего рода экспериментальный проект. Мы его заказывали у архитектурного института «Гипрогор» вместе с американской фирмой AECOM. Мы должны создать для горожан все условия для комфортного проживания. Потому тщательно следим за реализацией проекта, чтобы не было отхода от изначального плана. Здесь будет построено качественное комфортное жилье, соответствующее всем нормам, обустроена прилегающая территория, проведены инженерные сети, фасады зданий. Потому мы вместе с администрацией столицы держим весь процесс под постоянным контролем».

Отметим, что на объектах и прилегающей к ним территории работы ведутся активными темпами.





Вернуться к началу