Мэр столицы посетил строительную площадку нового музея «Россия – моя история. Махачкала»

19 августа 2017

благоустройство Муса Мусаев 

В субботу, 19 августа, глава г. Махачкалы Муса Мусаев в очередной раз проинспектировал ход сооружения музея «Россия – моя история» в Махачкале.

Градоначальника сопровождали заместители Запир Алхасов и Курбан Курбанов.

Глава города осмотрел здание и прилегающую к нему территорию. Параллельно с отделочными работами ведутся мероприятия по строительству парковочной площадки, пешеходных дорожек, фонтана. Согласно проекту вокруг нового музея появится новая площадка для отдыха горожан со скамейками, арт-объектами и зелеными зонами.

Но главное – эта зона отдыха станет отличным дополнением при формировании комфортной городской среды. В шаговой доступности от музея строятся бассейн, спортивные залы, а также гостиница.


В настоящее время Дагестанский некоммерческий фонд «Россия – моя история. Город Махачкала» совместно с Фондом Гуманитарных Проектов и Институтом истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН завершает подготовку региональной части общероссийских экспозиций. Кроме того, параллельно ведется работа по созданию мультимедийных экспозиций зала «Мой Дагестан».

Муса Мусаев остался доволен ходом и качеством строительства и отметил, что в Дагестане впервые проводятся такие масштабные по своим объемам работы за рекордно короткие сроки: «Мы рады тому, что этот амбициозный проект нам удается воплотить в жизнь опережающими темпами».

Напомним, что музей создается по инициативе Главы Республики Дагестан под патронажем Администрации Президента России.

 





Вернуться к началу