Муса Мусаев провел личный прием граждан

5 августа 2017

прием граждан Муса Мусаев 

Сегодня, 5 августа, в администрации г. Махачкалы состоялся прием граждан в рамках проекта «Открытая власть». В ходе встречи с населением глава г. Махачкалы Муса Мусаев ответил на вопросы и обращения горожан.

Большинство обращений касались вопросов благоустройства, внедрения инновационных технологий, социальной сферы.

На прием к мэру пришла член Общественной палаты РД, исполнительный директор ДРОД «Дагестан без сирот», член Совета доверенных лиц Главы Республики Дагестан Раисат Османова.

Сотрудники общественного движения «Дагестан без сирот» обратились к градоначальнику с просьбой освободить их от арендной платы за помещение, в котором располагается данная организация. В свое время, когда указанная организация получила его в аренду, состояние помещения было удручающим. Своими силами сотрудники сделали побелку, поклеили обои, заменили электрическую проводку, поменяли двери. Деятельность организации не имеет финансовых доходов.

Муса Мусаев поручил коллегам в кратчайшие сроки изучить ситуацию и решить просьбу общественников.

Далее градоначальник принял руководителя обособленного подразделения по г. Махачкале ЗАО «Национальный телеком» Евгения Гуляева, который обратился к главе города с предложением по программному обеспечению системы управления жилищно-коммунальным хозяйством г. Махачкалы. Муса Мусаев поручил заместителю, Мураду Алиеву, изучить предложение и рассмотреть возможность внедрения предлагаемого программного обеспечения в работу городских служб.

С еще одним предложением к мэру города обратился директор ООО «Паритет» Мурад Тупчиев. ООО «Паритет» предлагает внедрение информационных технологий в сфере электронных средств коммуникаций и информации, таких как локальное телевидение, медиацентры, системы видеонаблюдения в образовательных учреждениях города Махачкалы.

Глава города поручил заместителю, Запиру Алхасову, рассмотреть возможность внедрения пилотного проекта в одну из новых школ, построенных в столице за последние два года – в поселках Семендер, Новый Кяхулай и микрорайоне Ак-Гель. И уже по итогам анализа результатов внедрения проекта рассмотреть целесообразность распространения системы на другие общеобразовательные учреждения столицы.

С просьбой оказать содействие в устройстве внука в детский сад к главе города обратилась Вера Гуртовая. Ребенок находится на попечении у Веры Степановны, 76 лет, инвалида II группы, и ее супруга, Александра Яковлевича. Ребенок состоит в электронной очереди, но в категорию льготников не попал. Горожанка отмечает, что в таком возрасте за ребенком очень сложно смотреть дома.

Глава города поручил заместителю, Запиру Алхасову, немедленно рассмотреть возможность включения в списки льготников и ускорить устройство ребенка в детский сад.

От имени жильцов дома №96б по проспекту А. Акушинского к мэру столицы обратилась Насижат Сайидалиева. Горожане просят решить вопрос о разбивке сквера на прилегающей к дому территории.

Муса Мусаев отметил, что руководство города взялось за решение этого вопроса еще полгода назад, однако столкнулось с фактом того, что часть участка, определенного под сквер, имеет собственника. После полугодовых судебных разбирательств стороны пришли к соглашению и определили место, где будет разбит сквер, и место, где будет построен коммерческий объект владельцами участка, у которых на руках оказались все правоустанавливающие документы, выданные еще в конце 90-х годов.

По поручению главы города и обращению горожан две дворовые территории близлежащих домов будут реконструированы в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», а также будет реконструирована дорога-дубль проспекта Акушинского на данном участке. «Мы вас услышали и уже больше полугода работаем над тем, чтобы реализовать ваши пожелания», – подчеркнул глава города.

С предложением по очистке города и других районов от полимеров и пластмассы путем утилизации и переработки в плиточные материалы, бордюры, черепицу и т. д. к мэру обратился горожанин Омарасхаб Ахмедов.  Для того, чтобы наладить работу, необходимо приобрести дорогостоящее оборудование.

Глава г. Махачкалы отметил, что работниками администрации производился анализ ТБО на предмет содержания элементов из пластика, и результат показал, что содержание его составляет 30-40%.

Предложение было поручено изучить заместителю, Мураду Алиеву, и подготовить по нему предложения.

По поводу празднования 160-летнего юбилея столицы к Мусе Мусаеву обратился почетный гражданин г. Махачкалы Хан Баширов, который предложил записать песню про Махачкалу на стихи Расула Гамзатова. Исполнение песни а капелла, записанное заранее, было продемонстрировано собравшимся.

Глава г. Махачкалы поручил заместителю, Запиру Алхасову, заняться вопросом студийной записи песни к началу юбилейных мероприятий.

В ходе встречи Мусаев детально разобрал проблемы жителей города Махачкалы и разъяснял гражданам необходимую последовательность в выполнении стоящих перед ним и его подчиненными задач. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь, а по озвученным вопросам посетителям были даны подробные разъяснения. Некоторые из обращений переданы для дальнейшего рассмотрения заместителям мэра по направлениям и в соответствующие структурные подразделения горадминистрации, также по ним даны юридические консультации и разъяснения.





Вернуться к началу