Новые учебники поступят в махачкалинские школы к 25 августа

4 августа 2017

Махачкала школа дети образование обучение школьники воспитание книги учебники 

Потребность в учебной литературе в Махачкале с каждым годом растет, так как увеличивается число школьников, и в преддверии сентября многие родители озадачиваются подготовкой к новому учебному году. И самое главное, что интересует сегодня их, будут ли образовательные учреждения обеспечены учебниками, или же опять придется бегать по книжным магазинам в поисках книг и других учебных пособий.

На этой неделе в Управление образования администрации г. Махачкалы поступила первая партия учебников по федеральным государственным образовательным стандартам для учащихся 2-х и 7-х классов столичных школ по всем преподаваемым дисциплинам от издательств «Русское слово», «Дрофа» и «Просвещение».

Стоит отметить, что в новом учебном году на федеральный Госстандарт переходят седьмые классы всех школ города. Поэтому основная масса учебников закупается именно для них. В то же время в ряде учебных заведений выросло число детей на некоторых параллелях. Так, в тех школах, где в прошлом году наблюдалась нехватка учебников для 1 классов, к 1 сентября закупят дополнительную партию, а в целях обновления библиотечного фонда приобретаются учебники для вторых классов. В 2017 году на эти цели предусмотрено 240 млн рублей.

Кроме того, в новом учебном году в Министерстве образования и науки Дагестана намерены решить проблему с нехваткой учебников и для 8-11 классов, которые не закупались на протяжении 10 лет. В обновлении книжного фонда старших классов поддержку республике окажет крупнейшее российское издательство «Просвещение». Учебники будут доставлены в школы к ноябрю текущего года, республика обязуется оплатить расходы на них в течение трёх лет.

Добавим, что сейчас книги находятся в пункте приема на базе МБОУ «СОШ №46», откуда поэтапно будут распределены во все образовательные организации столицы Дагестана после полного приема всех учебников согласно заявкам, полученным от образовательных организаций.

Как заверяет начальник методического отдела Управления образования города Махачкалы Зулгижат Абдулжалилова, до 25 августа все комплекты учебной литературы поступят в школы города. Выдача учебных пособий школьникам будет производиться в первые дни нового учебного года. В связи с этим администрация г. Махачкалы призывает родителей не поддаваться на призывы недобросовестных учителей к покупке учебников.





Вернуться к началу