Управление земельных ресурсов города выявило участки в микрорайоне Эльтав, поставленные на кадастровый учет на основании незаконных документов

4 августа 2017

незаконное строительство 

Специалисты столичного Управления земельных ресурсов во исполнение Распоряжения Главы г. Махачкалы от 28.07.2017г. №546-р «О создании особо охраняемой зоны «Эльтавский лес» провели обследование Эльтавского леса для определения его границ.

В ходе обследования на указанной территории было выявлено 50 земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет на основании незаконных документов.

По всем этим земельным участкам управлением собраны материалы для обращения в суд о снятии их с государственного кадастрового учета.

Проводится работа по выявлению кадастровых инженеров, подготовивших межевые дела для государственного кадастрового учета данных земельных участков.

При выявлении незаконных действий кадастровых инженеров материалы будут направлены в саморегулирующие организации, членами которых они являются, для лишения их членства. Те же материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

 

 

 





Вернуться к началу