С жильцами домов по проспекту Петра 1, д. 53 «е» и 57 встретились представители ОП по Ленинскому району

20 июля 2017

Ленинская администрация 

В актовом зале школы № 50 г. Махачкалы прошла встреча, организованная заместителем начальника ОП по Ленинскому району УМВД РФ г.Махачкалы Курбаном Меджидовым с жильцами домов по проспекту Петра 1, д. 53 «е», 57. Среди приглашенных помощник Главы Республики Дагестан Ахмед Рустамов, советник Главы администрации Ленинского района г. Махачкалы Мурат Ибрагимов и представители МВД РФ.

Жильцы задавали вопросы различного характера: относительно ночной парковки автотранспорта на тротуарах, на зеленой зоне, детских площадках; отлова бродячих собак, осуществления строительных и ремонтных работ в ночное время.

Но самая насущная проблема которая беспокоила и возмущала жителей близлежащих домов - это незаконное и хаотичное строительство многоэтажных многоквартирных домов в застроенных кварталах в нарушение генерального плана города, без согласования с собственниками и с жителями многоквартирных домов, что провоцирует массовые протесты и обращения населения. Советник Главы администрации Ленинского района Мурат Ибрагимов разъяснил гражданам, что по указанию Главы администрации Ленинского района Магомеда Алхасова проведена масштабная работа по проверке строящихся объектов на территории района. Проверено более 260 строящихся объектов. По 121 строящимся объектам, по которым выявлены нарушения строительных норм, материалы направлены в органы прокуратуры Ленинского района г. Махачкалы и министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД, для проверки законности строящихся объектов. По 60 строящимся объектам приняты судебные решения о приостановлении и сносе.

На вопрос граждан, почему администрация района допустила такое большое количество незаконно построенных объектов, Мурат Ибрагимов пояснил, что вопросами градостроительства в Махачкале занимается не администрации внутригородских районов, а столичное Управление архитектуры и градостроительства Администрации.

Помощник Главы РД Ахмед Рустамов и советник Главы администрации Ленинского района г. Махачкалы Мурат Ибрагимов обещали довести ситуацию до своего руководства и организовать проверки по всем адресам, указанными жителями близлежащих домов.





Вернуться к началу