Улица Нахимова в Махачкале подверглась ремонту в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»

20 июля 2017

дороги трасса 

Активными темпами идет реализация в Махачкале государственной программы «Безопасные и качественные дороги», направленной на улучшение транспортной логистики и повышение безопасности улично-дорожной сети столицы Дагестана. Долгожданный ремонт на 68 улицах города начался еще в середине мая, но из-за частых дождей и большой востребованности этих дорог у махачкалинских автомобилистов он продолжается до сих пор. Тем не менее большинство улиц уже практически отремонтированы, за исключением укладки верхнего слоя асфальта.

Ход работ на ряде ремонтируемых улиц сегодня, 20 июля, во время утреннего объезда столицы проверил глава г. Махачкалы Муса Мусаев. Объектом первоочередного внимания градоначальника стала улица им. П. Нахимова, где на данный момент проводятся мероприятия по расширению дорожного полотна и обновлению тротуаров и зеленых зон.

Пройдя пешком вдоль улицы – от пересечения с ул. им. М. Ярагского до ул. им. М. Юсупова (Грозненская), мэр дал ряд поручений по замене и обновлению инженерных сетей, планировке территории, спилу и обрезке ветхих деревьев и посадке новых крупномеров, переносу контейнерных площадок и благоустройству.

Отметим, что ранее ширина улицы при общей протяженности 500 метров составляла 6 метров. По итогам реконструкции дорожное полотно расширится до 9,5 м, будут восстановлены пешеходные и зеленые зоны с заменой и обновлением электрических столбов освещения и бордюров, созданы паркинги для жителей расположенных вдоль улицы домов и т. д. Аналогичные работы были проведены и на параллельной улице – им. Ушакова, где был создан и сквер.

Мусаев подчеркнул, что проведение ремонта на улицах Ушакова, Нахимова, Юсупова и Братьев Нурбагандовых (Николаева) улучшит пропускную способность этих дорог и разгрузит ряд других улиц.

«После ремонта здесь должно значительно улучшиться движение автотранспорта. Улица Юсупова будет перехватывать автомобили, движущиеся от улиц Нахимова и Ушакова, и прямо отсюда они смогут выехать на проспекты Гамзатова или Гамидова. Кроме того, улица им. Братьев Нурбагандовых расширится вдвое. Пешеходные зоны будут восстановлены и воссозданы там, где их нет. Участники дорожного движения получат практически все центральные транспортные артерии в расширенном виде, а качество дорожного полотна составит 100%», – дал гарантию мэр, заверив в том, что, невзирая ни на какие обстоятельства, все обязательства перед горожанами будут выполнены.

Продолжая осмотр улицы им. Юсупова, где уложен первый выравнивающий слой асфальта, и завершая рейд на улице им. Братьев Нурбагандовых, Муса Мусаев дал ряд поручений по переносу инженерных сетей, расширению дорожного полотна и посадке зеленых насаждений. Мэр также распорядился проинспектировать ход ремонта улицы им. И. Казака.

В рейде главу города сопровождали курирующие заместители – Абусупьян Гасанов и Мурад Алиев, начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Абдуразаков, директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов, представители коммунальных служб и подрядных организаций.





Вернуться к началу