Руководство города встретилось с погорельцами рынка «Дагэлектромаш»

18 июля 2017

Махачкала Рынок Ирчи Казака Погорельцы Дагэлектромаш 

Сегодня, 18 июля, в администрации столицы состоялась встреча погорельцев рынка «Дагэлектромаш» с руководством города. В диалоге приняли участие заместители главы г. Махачкалы Магомед Магомедов, Абдурахман Махмудов и Хаким Ашиков, на встречу были приглашены представители СК МВД по г. Махачкале, Управления МСЧ по РД, налоговых служб, дирекция рынка и представители инициативных групп погорельцев.

На повестку дня был вынесен свод вопросов, которые интересуют предпринимателей, пострадавших во время пожара.

Открывая совещание, заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов отметил, что на встречу специально были приглашены представители всех ведомств, которые задействованы в решении проблемы.

Что касается тех обязательств, которые взяла на себя администрация столицы, то все они выполняется согласно разработанной дорожной карте.

Разработана дорожная карта восстановительных работ. Специальные службы изучили состояние конструкции и кровли ангара, инженерных сетей, провели оценку их безопасности. После проведения оперативно-следственных мероприятий и обследования места происшествия власти города приступили к ремонтно-восстановительным работам с проектированием и полным ремонтом улицы Ирчи Казака, демонтажем бордюров, заменой люков и обновлением дорожного полотна. Вся прилегающая к рынку территория будет благоустроена.

Вместе с тем от предпринимателей, пострадавших от пожара, поступила просьба разрешить отстроить новый рынок на месте сгоревшего, с соблюдением всех норм противопожарной безопасности.

Глава города Муса Мусаев пошел навстречу предпринимателям и дал разрешение на строительство при условии, что будут учтены интересы всех пострадавших – и арендаторов, и субарендаторов.

Как объяснил собравшимся представитель подрядной организации, которая будет отстраивать новый рынок, работы не прекращаются ни на день, но возникает ряд сложностей – пока не будут расчищены полностью все ангары, нельзя приступать к проведению инженерной инфраструктуры.

Проект будущего рынка несколько раз пересматривался и переделывался с учетом пожеланий, и подрядчик планирует ускорить темпы строительства для того, чтобы предприниматели могли быстрее вернуться к торговой деятельности.

Кроме того, с кредитными организациями проведены переговоры на установку гибкого графика выплат кредитов предпринимателями – заемщиками кредитных организаций. Все письменные переговоры с банками представил заместитель главы города Хаким Ашиков.

Были заслушаны отчеты всех ведомств, а также выступления представителей погорельцев, а также представителей правоохранительных органов. Напомним, по факту пожара возбуждено уголовное дело, в рамках которого продолжается расследование.

По итогам встречи руководством города будут предприняты все меры для помощи в ускорении строительства рынка и реконструкции участка дороги, прилегающей к рынку.





Вернуться к началу