Абдусамад Гамидов, Муса Мусаев и Шахабас Шахов проинспектировали ход подготовки к открытию новой школы в микрорайоне Ак-Гель

18 июля 2017

школа Муса Мусаев Абдусамад Гамидов Шахабас Шахов 

Сегодня, 18 июля, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев и министр образования и науки РД Шахабас Шахов проинспектировали ход подготовки к открытию новой школы на 804 ученических места в микрорайоне Ак-Гель города Махачкалы.

Напомним, что сооружение объекта было начато в 2015 году в рамках государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа.

Делегация осмотрела все корпусы здания, спортивные площадки, классные помещения. В ходе инспекции был высказан ряд критических замечаний, касающихся темпов и качества работы, и выражены пожелания.

Глава г. Махачкалы отметил, что это будет школа абсолютно нового формата: «Строительство этой школы, отвечающей всем стандартам качества, свидетельствует о том, что мы развиваем не только центр, но и периферию. Вспомните, что совсем недавно садовое общество решением руководства Махачкалы стало городской чертой. Но вся инфраструктура здесь настолько уплотнена, что мы не могли некоторое время определить участок для строительства школы. Но нашли возможности, более того, у нас зарезервирован участок для строительства детского сада, а в спортивном городке, позади школы, могут заниматься ребятишки со всего микрорайона. Аналогичные школы мы сдали в Семендере и Кяхулае. Все это реализуется благодаря активной позиции главы Дагестана, уже построено более 140 социальных объектов на территории республики».

 «Мы были тут неоднократно, есть ряд замечаний, необходимо ускорить темпы. До 15 августа все должно быть завершено. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что строительные работы завершены на 98%. Уже приводится в порядок прилегающая территория. С учетом того, что данный микрорайон – новый, здесь еще нет ни стадиона, ни спортивного зала, было решено обустроить футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки; также здесь будут установлены тренажеры и воркаут-площадка. На них смогут заниматься не только школьники, но и местные жители – здесь нет поблизости ни одного спортивного учреждения. Я думаю, в дальнейшем на этой территории будут проводиться мероприятия школьного и районного значения, проходить сдача норм ГТО. Для этого будут обеспечены все условия – небольшие трибуны на 300 посадочных мест», – констатировал премьер-министр.

Отметим, что здесь уже идет строительство подъездных путей к школе и ведутся работы по благоустройству и озеленению территории, созданию инфраструктуры.

Новая СОШ № 59 им. дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева откроет двери уже с нового учебного года.

Общеобразовательное учреждение позволит охватить учебой детей, проживающих в микрорайонах Ак-Гель, Пальмира, Степной, а также в районе Газораспределительной станции, дачных обществах и пос. Турали. В новой школе будут размещены универсальные и специализированные учебные классы, спортзалы, мастерская, актовый зал, библиотека с читальным залом и медиатекой. Здание будет приспособлено для обучения маломобильных граждан. Во дворе школы построены современная спортплощадка и мини-стадион с покрытием из высокопрочного искусственного газона.

Заместитель гендиректора компании подрядчика – «Дагестанстрой-С» Насрула Тамазанов заверил, что все взятые подрядчиком обязательства будут своевременно выполнены.

 





Вернуться к началу