Абдусамад Гамидов и Муса Мусаев осмотрели ход реализации федерального проекта

18 июля 2017

рейд Муса Мусаев ремонт дорог Абдусамад Гамидов БКД 

Сегодня, 18 июля, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов совместно с главой г. Махачкалы Мусой Мусаевым проинспектировали ход реализации программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в поселке Новый Кяхулай.

Напомним, что Махачкале в текущем году по данной программе будет отремонтировано 68 улиц. Планируется привести в нормативное состояние дорожную сеть, а также устранить места концентрации дорожно-транспортных происшествий. В частности, планируется восстановление асфальтобетонного покрытия, всего будет уложено более 52 тысяч кв. м асфальта. Также будет вестись установка светофоров, перильных ограждений, искусственных неровностей, освещения пешеходных переходов. На первом этапе запланирован ремонт 34 улиц, практически на всех улицах работы ведутся ускоренными темпами.

Стоит также отметить, что накануне градоначальник уже посещал данный поселок. Здесь он отметил необходимость создания парковочных мест, расширения дороги, а также обустройства площадки для мусора.

Сегодня в ходе инспекции Абдусамад Гамидов и Муса Мусаев посетили ряд улиц, в частности ул. Халида Мухтарова, Сулакскую и участок ул. Гагарина. Затем участники инспекции пообщались с рабочими, которые осуществляют ремонт на данном участке, и дали ряд рекомендаций по установке бордюров и созданию пешеходной зоны.

Председатель Правительства РД отметил, что реконструкция ул. Халида Мухтарова поможет значительно разгрузить транспортное движение по пр. Гамидова. Он также напомнил, что весь процесс реализации программы «Безопасные и качественные дороги» контролирует Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

– Сегодня в Махачкале в нормативное состояние одновременно приводится 68 улиц, такая работа здесь осуществляется впервые. Все улицы должны быть отремонтированы качественно и в срок – это поручение главы республики. В этой связи мы совместно с мэром Махачкалы ежедневно проверяем ход реализации федерального проекта, – сказал Абдусамад Гамидов и добавил, что каждый понедельник отчет о проделанной работе по реализации программы предоставляется Рамазану Абдулатипову.

В свою очередь Муса Мусаев, обращаясь к представителям подрядной организации, отметил, что работа должна быть выполнена на должном уровне, иначе акт приема работ не будет подписан.





Вернуться к началу