Магомед Алхасов: «Наша цель – сделать южный въезд в Махачкалу комфортным и привлекательным»

18 июля 2017

Магомед Алхасов Ленинская администрация 

Накануне, 16 июля, глава Ленинского района столицы Магомед Алхасов совершил инспекционный объезд проспекта Амет Хан Султана. В течении недели тут проводились работы по очистке территории южного въезда в столицу от захламления. Данное поручение глава города Муса Мусаев дал на аппаратном совещании руководителям Ленинского и Советского районов столицы.

Инспекционный рейд начался с осмотра территории под путепроводом, здесь на протяжении двух дней велась работа в водителями большегрузных автомобилей которые на протяжении последнего времени устраивали тут стоянку. Согласно закону, в подмостовом пространстве не имеют право находится транспортные средства. Работники Ленинской администрации с помощью вывезли из-под моста 5 брошенных прицепов. Объект оказывающий шиномонтажные услуги был закрыт, скопившиеся тут старые покрышки для большегрузных автомобилей вывезены, также, как и диспетчерская будка.

С автозаправки, расположенной при въезде город, были вывезены неиспользуемые цистерны, покрашены металлические конструкции, сейчас территория полностью расчищена от мусора и захламления, работы по благоустройству продолжаются. Магомед Алхасов планирует привлечь Махачкалинский Горзеленхоз для высадки во въездной зоне в город кустарников и цветов. Работники муниципального контроля районной администрации очистили также от строительного мусора территорию вдоль КОРа, от южного въезда до моста в поселке Н.Кяхулай.

Завершая инспекцию, глава района удовлетворительно оценил работу своих подчиненных, и поручил продолжить контроль за соблюдением порядка и благоустройства территории южного въезда в Махачкалу. Так как по словам Алхасова: «Въезд в город – это его визитная карточка. Въезд в Махачкалу должен быть комфортным и привлекать внимание гостей нашей земли».





Вернуться к началу