В Махачкале в канун Дня семьи, любви и верности поздравили свадебных юбиляров

7 июля 2017

Махачкала ЗАГС семья 

7 июля, в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности, супруги Кушиевы, которые в этом году празднуют золотую свадьбу, у себя дома принимали поздравления. Именно таким драгоценными эпитетом называют стаж семейной жизни длиною в 50 лет.

За празднично накрытым столом собрались самые родные для четы Кушиевых люди. Поздравить юбиляров также пришли работники Управления ЗАГСа г. Махачкалы: начальник Заира Омарова, главные специалисты Султанат Мусаева и Жанна Халимбекова.

Представители педагогической династии Пайзула Магомед-Расулович и Айманат Салиховна на протяжении пяти десятилетий прошли рука об руку, разделяя счастье и печаль, заботы и радости. Только поженившись и переехав жить в Махачкалу в далеком 1967 году, супруги с первого дня верой и правдой служили системе образования Дагестана. Пройдя путь от рядового педагога до руководителя образовательного учреждения, глава семейства 17 лет проработал директором столичной школы №37, а с выходом на пенсию не оставил своего призвания учителя. Его верная спутница также всю жизнь работала учителем, передавая знания, любовь и заботу воспитанникам школы-интерната №4 г. Махачкалы.

За всю свою трудовую, партийную и общественную жизнь Кушиевы внесли весомый вклад в развитие нашего города и республики. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и грамоты. Среди них – звания отличника народного просвещения, заслуженного учителя Республики Дагестан, отличника народного образования РСФСР и др.

Сегодня, находясь на пенсии, Пайзула Магомед-Расулович и Айманат Салиховна занимаются вопросами семьи и воспитания. Сейчас их радость и жизненная энергия – это большая семья: 3 детей, 8 внуков и 4 правнука, которые часто навещают старших. С любовью и заботой о каждом родном человеке отзывается счастливая пара, листая альбом с семейными фотографиями внуков и правнуков. Самые маленькие члены семьи Кушиевых души не чают в своих дедуле с бабулей, а многочисленные родственники, близкие друзья и соседи часто наведываются к супругам за мудрым советом и добрым напутствием.

И сегодня, в предпраздничный день, прозвучало много добрых слов в адрес виновников торжества. Поздравляя супругов от имени главы г. Махачкалы Мусы Мусаева, Заира Омарова пожелала семейной паре здоровья, долголетия и еще много-много лет прожить вместе в счастье и здравии. Затем супругам вручили цветы и подарки, также они расписались в Книге почетных юбиляров города Махачкалы.

В свою очередь, когда за плечами полвека супружеской жизни, совместные достижения, главным из которых является большая и дружная семья, Кушиевы делятся воспоминаниями, рассказывая о первой встрече, свадьбе и совместной жизни. Так, будущие супруги познакомились в своем родном селе, когда еще были совсем молодыми. По совету старших Пайзула Магомед-Расулович начал ухаживать за Айманат Салиховной. Узнав друг друга получше, юноша и девушка решили связать себя узами брака.

Много событий произошло в жизни супругов за эти 50 лет: они на протяжении многих лет воспитали не одно поколение махачкалинских школьников, порой испытывали трудности, но не унывали и продолжали идти вперед. Своих детей Кушиевы вырастили достойными людьми, дали образование и сейчас помогают воспитывать внуков и правнуков. Рассматривая черно-белые фотографии и глядя на прошлое с высоты прожитых лет, супруги обменивались воспоминаниями, словно вновь переживали волнение молодости.

Юбиляры раскрыли гостям секрет семейного счастья, который казалось бы очень прост, но только в том случае, если оба супруга проявляют трудолюбие, взаимоуважение и понимание друг к другу, почитают старших и прислушиваются к зову сердца. Именно эти спутники совместной жизни Кушиевы, давая наставления молодому поколению, называют залогом счастливой семьи.

Добавим, что чествование выдающихся семей в Махачкале стало уже доброй традицией, заложенной столичным ЗАГСом. Ежегодно в канун Дня семьи, любви и верности, который отмечается в нашей стране 8 июля, руководством муниципалитета проводятся праздники с чествованием юбиляров семейной жизни, молодоженов, вступивших в брак в этот день, и многодетных семей.





Вернуться к началу