В Махачкале реконструируют улицу Мирзабекова

7 июля 2017

безопасные и качественные дороги 

В Махачкале в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» идет реконструкция ул. Мирзабекова (Орджоникидзе).

Улица Мирзабекова – одна из самых протяженных магистралей города – более 4 километров. Огромное количество автотранспорта, в том числе и большегрузов, проезжает ежедневно по ней, что уменьшает срок эксплуатации дорожного покрытия и приводит к образованию ямочности. О состоянии улично-дорожной сети на этом участке говорит тот факт, что работы по устранению ямочности проводились здесь постоянно. Но и эти меры не приносили желаемого результата – устранялись одни ямы, рядом появлялись другие.

Как только стало известно, что Махачкалинская агломерация заняла 8 место по стране и, благодаря этому, вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», при формировании перечня автомобильных дорог городские власти в первую очередь внесли в него те улицы, где необходимо полностью заменить асфальтное полотно.

Сейчас активными темпами идет работа по разбору старого бордюрного камня и установке новых бордюров.

Старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Ризван Магомаев отметил: «В настоящее время мы завершаем работы по замене бордюрного камня. Старые бордюры почти все убрали, где-то метров 500-600 осталось. Со стороны проспекта А. Магомедтагирова (Казбекова) мы можем начать укладку выравнивающего слоя асфальта. Единственное, что мешает нам, – это утечка воды и канализации. Сегодня начальник отдела водоснабжения обещал нам отправить бригаду, чтобы устранить утечки. Надеюсь, сегодня-завтра эта работа будет произведена, и мы сможем начать укладку выравнивающего слоя асфальта».

По словам Магомаева, полное завершение работ на данной улице намечено до 30 августа.  Работы ведутся активными темпами, и указанному сроку все мероприятия по замене бордюров, укладке выравнивающего и основного слоя асфальта и нанесению дорожной разметки будут завершены.





Вернуться к началу