Махачкалаводоканал продолжает работу по замене изношенных водопроводных сетей

7 июля 2017

замена сетей Махачкалаводоканал ремонт 

Прирост населения в дагестанской столице ощутимо сказался в последние годы на городской инфраструктуре. В условиях роста населения существенно растет нагрузка и на городские коммуникации. Водные сети изнашиваются в ускоренном темпе, и это ведет к авариям на развязках труб.

С целью пресечения таких ситуаций ОАО «Махачкалаводоканал» осуществляет поэтапную замену изношенных труб. На сегодняшний день основные силы предприятия направлены на те улицы, которые ремонтируются по федеральной программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации.

В частности, рабочие Махачкалаводоканала на сегодняшний день произвели замену водопроводных сетей на ул. Ирчи Казака, 6, в районе Республиканского пульмонологического центра.

 Как рассказал начальник ремонтно-строительного участка ОАО «Махачкалаводоканал» Ахмед Мусагаджиев, работы находятся на завершающей стадии.

 – Жители улиц Ирчи Казака, Ушакова, Нахимова и Ярагского в последние две недели испытывали проблемы с водой. Мы провели здесь работы по обустройству перемычки. Здесь были две водопроводные трубы, одна из них – завода Дагэлектромаш, которая была практически не загружена. Мы с этой трубы добавили воду в другую, и теперь жильцы не будут испытывать никаких неудобств в связи с нехваткой воды, – заверил Мусагаджиев.

Он также добавил, что сегодня будет завершено обустройство смотрового колодца, а завтра рабочие приступят к укладке асфальта.

 





Вернуться к началу