В Махачкале стартовало ОПМ «Детское кресло»

5 июля 2017

ГАИ операция детское кресло 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и предотвращения нарушений ПДД РФ, связанных с нарушением правил перевозки детей автомобильным транспортом на территории г. Махачкалы, полк ДПС ГИБДД МВД по РД проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Детское кресло».

В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД будут еженедельно  проводить тотальные проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях.

Инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД МВД по РД Заур Пирмагомедов отметил, что с 1 июля 2017 года изменились правила перевозки детей.

– Теперь водители при езде с ребенком до 7 лет обязаны использовать специальные автокресла. Ранее правила фактически позволяли автомобилистам использовать в качестве удерживающих устройств иные устройства, позволяющие пристегнуть ребенка. Дети в возрасте от 7 до 11 лет могут ездить на задних сидениях без автокресел, но с пристегнутыми ремнями безопасности.  За невыполнение водителями транспортных средств требований п.22.9 ПДД предусмотрена административная ответственность по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ – штраф в размере 3000 рублей

В целом, как отмечают сотрудники правоохранительных органов, подобные мероприятия необходимы для поддержания сознательности автолюбителей и будут проводиться на системной основе.  





Вернуться к началу