Застройщиков обязали устранить недостатки в домах для переселенцев из ветхого жилья

5 июля 2017

Муса Мусаев ветхое жилье столица 

5 июля глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел совещание по вопросам реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья». Главный вопрос, стоявший на повестке дня, – качество новостроек и создание инфраструктуры.

Открывая встречу, Муса Мусаев поставил перед застройщиками жесткие условия – устранить недостатки, выявленные в ходе проверок состояния многоквартирных домов, построенных и строящихся для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В частности, произвести ремонт лифтового оборудования, своевременно и качественно подвести водо-, электро- и газоснабжение. Кроме того, градоначальник поручил генеральному директору фирмы-подрядчика – ООО «Гранит» Алексею Силину решить вопрос с установкой приборов учета в самые короткие сроки. Вопросы возникли и по установке котельного оборудования, из-за чего в дома не поступает горячая вода. Как доложили Мусаеву, земля, где стоит котельная, до сих пор не внесена в реестр муниципальной собственности. Градоначальник распорядился срочно разобраться и запустить котельную.

– Если все недостатки не будут устранены в самое ближайшее время, то примем соответствующие меры, вплоть до наложения штрафных санкций, – заявил Мусаев.

По итогам совещания всем ответственным лицам были даны контрольные поручения и указаны сроки их исполнения.

В работе совещания приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Курбан Курбанов, начальник Управления по жилищной политике Арсен Ибнухаджаров, начальник УЖКХ столицы Гаджимурад Абдуразаков и другие.

 

 





Вернуться к началу