Муса Мусаев проверил ход ремонта дороги на улице им. Титова

5 июля 2017

ремонт дорог БКД 

В Махачкале в самом разгаре летняя ремонтная кампания. Администрация города регулярно оценивает ход и качество выполнения работ. Сегодня, 5 июля, состоялось выездное совещание на участке капитального ремонта дороги по ул. им. Титова в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». На место проведения работ выехали глава г. Махачкалы Муса Мусаев и представитель подрядной организации, осуществляющей ремонт данной дороги.

По словам представителя компании-подрядчика Махмуда Хадаева, на всей протяженности дороги произведены работы по демонтажу старых и установке новых бордюрных камней, устройству нижних оснований, подъему люков на необходимый уровень и приведению в порядок тротуарной части. На проезжей части проведены холодное фрезерование и заливка битумом. На данный момент завершена укладка первого слоя асфальта. Впереди – укладка завершающего слоя. Всего предстоит восстановить порядка 1,5 км дорожного полотна.

В работе используется асфальт марки повышенной прочности. В ее состав входят более плотный щебень и минеральный порошок, что повышает срок службы покрытия. При этом администрация города поставила условие – гарантия на выполненную работу и соответствие ГОСТам.

Оценив уже выполненную работу, Муса Мусаев высказал ряд замечаний. В частности, градоначальник распорядился расширить дорогу на некоторых участках, сделать заездные карманы и произвести ремонт пересекающих улиц по 10 метров вправо и влево каждую. В ходе осмотра были выявлены отдельные недостатки, на устранение которых руководителю подрядной организации установили довольно короткие сроки, а руководителю УЖКХ поручено строго контролировать весь процесс ремонта.

Стоит отметить, что улица Титова – далеко не единственная улица Махачкалы, которая будет капитально отремонтирована в этом году. В текущем году планируется повысить качество 59 км внутригородских дорог и 17 км дорог, подводящих к городу. Ремонтные работы будут проводиться на 68 улицах. Для этого заключены контракты с подрядными организациями – ООО НПО «Дормост», ООО «Дорстройотряд» и ООО «Салам» и с 18 строительными организациями – субподрядные договоры. Для реализации проекта задействованы 39 единиц техники и 144 дорожных рабочих.

В выездном совещании главу города сопровождали его заместитель Запир Алхасов и начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков.





Вернуться к началу