Муса Мусаев встретился с депутатами

4 июля 2017

депутаты Муса Мусаев встреча мэрия 

Сегодня, 4 июля, глава города Махачкалы Муса Мусаев встретился с депутатским составом Горсобрания и внутригородских районных собраний.

Встреча была посвящена вопросам взаимодействия между органами законодательной и исполнительной власти. В мероприятии приняли участие и главы внутригородских районов.

Предваряя встречу, Муса Мусаев напомнил депутатам, в каких условиях городу приходится работать, чтобы решать каждодневные проблемы.

– Мы работаем в очень тяжелых финансовых условиях. Что на сегодняшний день представляет собой бюджет города, вы знаете лучше меня. Но, несмотря на это, город продолжает развиваться. Нами выполнен большой объем работы в прошлом году и в текущем. Об этом свидетельствует и справка Министерства строительства и ЖКХ РФ о градостроительной деятельности, об объемах выполненных работ. И я могу с гордостью сказать, что Махачкала таких темпов никогда еще не видела, – заявил градоначальник.

Муса Мусаев призвал депутатов не оставаться в стороне от городских проблем, проводить мониторинг различных ситуаций. В частности, глава города посоветовал создать рабочую группу из числа депутатов и инспектировать ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на территории муниципалитета.

– У нас в этом году по программе будет отремонтировано 68 улиц. По первому этапу работы практически завершены, по второму этапу уже заключен контракт с Дагавтодором, и еще 34 улицы будут приведены в нормальное состояние. Следите за тем, как идет реализация программы, дайте свои предложения, где нужно расширить улицу, где сделать въездные карманы. Все ваши предложения будут рассмотрены, – пообещал Мусаев.

Мэр также отметил необходимость тесного взаимодействия с главами внутригородских районов. В завершение Мусаев напомнил, что уже определен формат встреч с городскими депутатами. Они станут проводиться 2 раза в месяц, круг лиц и обсуждаемые вопросы будут оговорены и подготовлены заранее.

 

 





Вернуться к началу