Ленинская администрация приняла решение оказать помощь погорельцам

30 июня 2017

Ленинская администрация 

Работники администрации Ленинского района г. Махачкалы намерены перечислить свой однодневный заработок погорельцам рынка «Дагэлектромаш». Накануне состоялось совещание где коллегиально было принято решение перечислить денежные средства с июльской заработной платы. «Людям необходима финансовая и гуманитарная помощь, поэтому коллективно было принято решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи погорельцев рынка и обращаюсь к своим коллегам из других ведомств, государственным служащим, присоединиться к этой благотворительной акции. Нельзя оставаться в стороне, когда тысячи людей оказались в беде», — сказал глава района Магомед Алхасов.

По словам руководителя штаба помощи погорельцам Гусейна Гусейнова, часть предпринимателей на время восстановления рынка «Дагэлектромаш», трудятся на территории других рынков, где по просьбе администрации Ленинского района им предоставлена скидка на съем торговых мест. Кроме того, с кредитными организациями ведутся переговоры на установку гибкого графика выплат кредитов предпринимателями - заемщиками кредитных организаций.

Штаб помощи погорельцам организован в администрации Ленинского района по поручению главы района Магомеда Алхасова, возглавляет его заместитель главы Гусейн Гусейнов. Штаб призван помочь пострадавшим от пожара на рынке «Дагэлектромаш» в решении их проблем. Напомним, крупный пожар на рынке по улице Ирчи Казака произошел 31 марта 2017 года. Почти 1450 предпринимателей оказались материально пострадавшими от пожара.





Вернуться к началу