Махачкала и ее немецкие города-побратимы Хаттен и Ольденбург договорились о сотрудничестве

30 июня 2017

Махачкала 

Сегодня, 30 июня, по итогам участия заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова в XIV Конференции городов-партнёров России и Германии «Установление контактов – инициация проектов – укрепление доверия: импульсы для развития германо-российских связей» состоялся круглый стол, где обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества городов-побратимов.

Запир Алхасов обозначил необходимость возрождения побратимских и партнёрских связей с немецкими городами Хаттен и Ольденбург. В частности, стороны обсудили вопросы обмена опытом в области социального сопровождения детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья от рождения до конца жизни.

Проект в рамках данного направления, который успешно реализуется в Махачкале с 2012 года, представила руководитель ДРООПИ «Жизнь без слёз» Айшат Гамзаева. Он позволяет обеспечить трудовую и социальную адаптацию и приобщение к общественной деятельности детей и молодых людей с инвалидностью, их трудоустройство и занятость.

После бурного обсуждения данного вопроса сторонами были рассмотрены возможности дальнейшего развития сотрудничества в этой сфере. По итогам встречи представители городов-побратимов обменялись памятными сувенирами. Запир Алхасов, в свою очередь, от имени главы города Махачкалы Мусы Мусаева пригласил немцев на празднование 160-летия со дня основания города, которое состоится в конце сентября текущего года. 





Вернуться к началу