Мэрия продолжает работу по демонтажу незаконной рекламы

30 июня 2017

Реклама столица демонтаж щитов 

Сегодня в столице республики большой популярностью пользуется наружная реклама, и это не случайно, ведь такой способ является отличным двигателем торговли.

Стоит отметить, что за хаотичным нагромождением щитов, баннеров, световых конструкций невозможно рассмотреть перспективы улиц. Порой рекламная информация месяцами не обновляется, щиты тускнеют, теряют вид и создают общее ощущение неопрятности города. Кроме того, неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи.

В этой связи глава г. Махачкалы Муса Мусаев поручил столичному Управлению по делам наружной рекламы, информации и оформлению города вести активную работу по демонтажу незаконно установленных конструкций.

Так, за прошедшую ночь было устранено 6 самовольно смонтированных объектов. Мероприятия начались с ул. Чернышевского в районе Джума-мечети и в основном пришлись на территорию Советского района столицы.

Как сообщил главный специалист отдела оформления разрешительной документации, заключения договоров и оформления города Юсуп Устарбеков, рейдовые мероприятия по выявлению и демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории г. Махачкалы носят регулярный характер и будут продолжены.

Администрация г. Махачкалы обращается ко всем юридическим лицам, представителям рекламного бизнеса, владельцам незаконно размещенных рекламных конструкций на территории столицы с просьбой не нарушать действующее законодательство и не устанавливать несанкционированную рекламу.





Вернуться к началу