В Махачкале прошло 16-е заседание депутатов Махачкалинского городского Собрания городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва

29 июня 2017

Муса Мусаев сессия Горсобрание 

В очередной сессии под руководством председателя Горсобрания Абулмуслима Муртазалиева приняли участие глава г. Махачкалы Муса Мусаев, заместитель председателя НС РД Махмуд Махмудов, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам НС РД Сейфулах Исаков, заместители главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов, Хаким Ашиков, Магомед Магомедов, Курбан Курбанов, руководитель аппарата столичной администрации Ахмед Муртазалиев, председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров и др.

Первым и одним из основных вопросов, вынесенных на обсуждение на очередном заседании, стал проект решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2016 года №13-3 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

С докладом выступил заместитель начальника Управления финансов администрации г. Махачкалы Мурад Магомедтагиров.

К вносимым изменениям у депутатов возник ряд вопросов. Исчерпывающий комментарий по вносимым изменениям дал заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков.

В ходе обсуждения этого вопроса состоялся конструктивный диалог представителей законодательной и исполнительной власти города.

Депутаты, со своей стороны, выразили желание активно взаимодействовать с администрацией города и принимать участие в тех мероприятиях, которые проводятся на территории столицы.

Говоря о проведенных масштабных мероприятиях за прошлый год, глава города обозначил, что большая часть работ была проведена в формате государственно-частного партнерства. При отсутствии финансирования и сложной финансовой ситуации руководством города были выполнены все запланированные работы.

Глава города сообщил, что уже накануне был определен формат встреч с городскими депутатами. Встречи будут проводиться 2 раза в месяц, круг лиц и обсуждаемые вопросы будут оговорены и подготовлены заранее.

Вместе с тем он поручил создать рабочую группу из депутатов Горсобрания для инспектирования хода реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на территории муниципалитета.

Напомним, в текущем 2017 году будет полностью заменено дорожное полотно и установлены бордюрные камни на 68 улицах столицы. Плюс к этому будет нанесена дорожная разметка и установлены светофорные объекты.

Результатом кропотливого труда в бытность министром строительства, архитектуры и ЖКХ РД вместе с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым назвал Муса Мусаев и участие Махачкалы в двух федеральных программах «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды», результаты которого сегодня, спустя 2 года горожане могут наблюдать на улицах и дворах Махачкалы.

Заместитель председателя НС РД Махмуд Махмудов отметил, что администрацией Махачкалы за прошлые годы проведены масштабные работы, несмотря на непростую финансовую ситуацию. Это сегодня озвучил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на подведении итогов 2016 года, подчеркнув, что все взятые на себя обязательства администрация столицы успешно выполнила.

Конструктивным назвал состоявшийся на сессии диалог и председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам НС РД Сейфулах Исаков, который также подтвердил, что облик города меняется на глазах: «Законодательная власть должна работать во благо города бок о бок с исполнительной, вы вместе с администрацией города должны решать поставленные перед городом задачи и принимать самое активное участие в проводимой ими работе. Вы – одно целое, вы – команда».

Его мысль продолжил и мэр столицы: «Нет никакого противопоставления, мы вместе с вами в одной команде делаем одну работу. Вашу инициативу усиления взаимодействия я воспринимаю положительно, я готов к диалогу и продуктивной командной работе».

На заседании также были обсуждены проекты решения внесения изменений и дополнений в Положение о муниципальном казенном учреждении «Финансовое управление администрации городского округа «город Махачкала», утвержденное Решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 17 ноября 2011 года «№9-5д»; 

утверждение перечня муниципальных должностей и реестра должностей муниципальной службы, положения о порядке и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы и положения о порядке предоставления   отпуска муниципальным служащим      в органах местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»;

утверждение Положения о порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замешавшим муниципальные должности, и пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органе местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»;

утверждение положения о порядке разработки документации по планировке территории в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала»;

утверждение правил установки и эксплуатации рекламных конструкций и правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Махачкале»;

внесение изменений и дополнений в устав городскою округа с внутригородским делением «город Махачкала»;

утверждение положения о муниципальных правовых актах городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»;

утверждение порядка ведения реестра муниципальных служащих в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала»;

утверждение положения об организации и осуществлении мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»;

утверждение порядка ведения перечня видов муниципального контроля на территории юродского округа с внутригородским делением «город Махачкала» и органов местного самоуправления, уполномоченных на их осуществление»;

утверждение положения о кадровом резерве для замещения вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

Также было принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Махачкалы» руководителю общественно-политического ТВ ВГ ТРК «Дагестан» Ильману Алипулатову и члену-корреспонденту академии наук РФ, председателю Дагестанскою научного центра РАН Ибрагимхану Камилову.





Вернуться к началу