В Дагестане рассматривается возможность внедрения системы «Электронный проездной»

28 июня 2017

транспорт такси 

В Минтрансэнергосвязи Дагестана состоялась встреча с представителями Сбербанка России и Системы платежных сервисов «Золотая Корона». Участниками встречи была обсуждена возможности внедрения в республике транспортной системы «Электронный проездной» осуществляющей безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Эта система уже внедрена в 16 субъектах России, в том числе в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

Представители платежной системы поделились опытом продвижения проекта по развитию этой инновационной технологии в других городах.

«К системе «Электронный проездной – Новосибирск» уже подключено 1070 единиц транспорта, что составляет 96% всего подвижного состава в городе, а количество поездок, совершённых пользователями транспортных карт, составляет более 15 миллионов в месяц», – сообщил региональный директор Системы платежных сервисов «Золотая Корона» ПЛ «Транспортная карта» Дмитрий Суворов.

Точки приема платежей располагаются, в основном, в шаговой доступности с транспортными остановками. По его словам Суворова, пассажир может выбирать, осуществлять ему оплату через карту Сбербанка или специальной транспортной картой, которую можно пополнить за час до проезда в транспорте.

В свою очередь заместитель министра Якуб Худжаев отметил, что данный проект интересен министерству именно в связи с поручениями о снижении оборота наличных денежных средств и перехода на безналичный расчет перевозчиков, автовокзалов и автостанций в рамках реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики».





Вернуться к началу