Выпускница Махачкалинского музыкального училища стала победителем фестиваля-конкурса в Швеции

28 июня 2017

культура музыка талант 

Дагестанка, выпускница Махачкалинского музыкального училища им. Г. Гасанова Фатима Алиева взяла первое место на Международном фестивале-конкурсе «Арт-поколение», который проходил в эти дни в Швеции. В нем принимали участие более 80 исполнителей из 40 стран мира. Фатима Алиева на конкурсе исполнила три композиции: Г. Ф. Гендель – Ария Альмиры из оперы «Ринальдо», К.Дебюсси «Звездная ночь» и романс «Как сладко с тобою мне быть» – М.Глинка – П.Рындин.

Жюри оценивало в первую очередь мастерство исполнения и артистичность конкурсантов. После выступления председатель жюри Йони Янегул лично выразил благодарность дагестанке: «Спасибо большое за то, что посетили Швецию, за прекрасную музыку, которую вы для нас исполнили. Мы надеемся, что увидим вас еще не раз!».

Наставник таланта их Махачкалы – педагог Махачкалинского музыкального училища Сийжана Беймурзаева, которая болела за Фатиму в Дагестане, отзывается о девушке, как о трудолюбивом и целеустремленном музыканте: «Она была очень талантливой ученицей, к музыке относилась всегда с большим интересом. Мы надеемся, что Фатима внесет свой вклад в культуру нашей республики и будет двигаться вперед».

Сейчас Фатима Алиева обучается в Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова. Девушка очень благодарна своему педагогу, а также преподавателю Ростовской консерватории Розу Коткееву. Она признается, что такие победы вдохновляют и помогают двигаться дальше. По окончании Ростовской консерватории, Фатима планирует вернуться в Дагестан и продолжить заниматься музыкой на родине. 





Вернуться к началу