Реализацию федеральных программ на территории муниципалитета обсудили на аппаратном совещании у главы города

27 июня 2017

Муса Мусаев Аппаратное совещание 

Сегодня, 27 июня, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел еженедельное аппаратное совещание, в котором приняли участие заместители, руководители некоторых структурных подразделений мэрии и городских служб, представители ресурсоснабжающих организаций и клининговой компании.

Открывая совещание, глава города поздравил коллег со священным праздником Ид аль Фитр и добавил, что впереди ждет насыщенный период активной работы, в том числе по подготовке к юбилейным мероприятиям.

Основной упор, по словам главы города, необходимо сделать на подготовку к ОЗП и реализацию программ «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды», отдельным пунктом он выделил реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

О ходе реализации программы «Безопасные и качественные дороги» рассказал курирующий заместитель Абусупьян Гасанов, который привел в процентах данные по проведенным работам на каждой из 26 улиц, которые реконструируются по первому этапу 2017 года.

На сегодня разобрано 29 000 бордюрных камней, уложено 16 000, несколько улиц уже полностью реконструированы.

Муса Мусаев поручил заместителю Мураду Алиеву взять на контроль завершение мероприятий по подключению к новому водоводу жителей улицы Титова, чтобы приступить к работам по ее реконструкции.

Еще один проблемный участок, где необходима замена водовода, – перекресток улиц Ирчи Казака и Дахадаева. Здесь необходимо завершить работы в максимально короткие сроки, а население оповестить о предстоящих работах и связанных с этим отключением воды на несколько часов.

Также было дано поручение изучить, почему происходит опущение грунтов на ул. Ирчи Казака после замены инженерных коммуникаций Министерством архитектуры, строительства и ЖКХ РД.

Также Муса Мусаев поручил подготовить совещание со всеми задействованными в реализации программы БКД – заказчиком, подрядчиком и субподрядчиком, а также ресурсоснабжающими организациями. Совещание пройдет на текущей неделе, будут затронуты все проблемные вопросы и названы сроки выполнения работ, а также их качество, к которому имеются претензии.

Что касается программы «Создание комфортной городской среды», то ее реализация, по словам курирующего заместителя Мурада Алиева, идет согласно установленным графикам.

Напомним, что в рамках реализации федеральной программы в Махачкале в 2017 году будет реконструирована 61 дворовая территория, а также разбиты новые скверы.

Мурад Алиев также сообщил, что заполненность данных по программе ГИС ЖКХ составляет более 80% и до 1 июля текущего года администрация города полностью загрузит данные с опережением по срокам, указанным в дорожной карте.

О ходе реализации программы переселения рассказал начальник Управления жилищной политики Арсен Ибнухаджаров. Глава города поручил подготовить совещание со всеми участниками реализации программы, ответственными за выполнение работ, на текущей неделе.

О ситуации с отловом КРС рассказал 1-й заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов. На сегодня работа по отлову возобновлена, только за вчерашний день поймано 10 коров, которые содержатся на базе МУП «Питомец».

Муса Мусаев выразил недовольство санитарным состоянием города в праздничные дни: «Все улицы в пыли и грязи. Горожане платят вам за вывоз ТБО, а мы – за содержание улиц города в чистоте. Улицы необходимо мыть. У вас есть для этого необходимая техника. Начните работу. Мыть и чистить от пыли и грязи нужно не только центральные улицы, а все. Составьте график проведения работ и приступайте к ним незамедлительно».

На совещании также были обсуждены первоочередные вопросы, которые необходимо решить во внутригородских районах столицы. Глава Кировского района Салих Сагидов и глава Советского района Пахрудин Залибеков озвучили Мусе Мусаеву ряд проблем, решение которых не терпит отлагательств – это замена водовода в поселке Шамхал-Термен и реконструкция моста в поселке Главный Сулак и другие вопросы.

По каждому из них были даны соответствующие поручения.

Заместителю, курирующему торговлю, Магомеду Магомедову было поручено усилить контроль за исполнением поручений главы Дагестана касательно функционирования рынков, а начальнику Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства – очистить центральные улицы столицы от объектов не стационарной торговли.

В ходе совещания были также рассмотрены вопросы реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Безопасный Дагестан» на территории столицы.





Вернуться к началу