Аппаратное совещание прошло в администрации Ленинского района

27 июня 2017

совещание Администрация Ленинского района 

 В администрации Ленинского района прошло совещание под руководством первого заместителя главы района Магомеда Муртазалиева. На встречу были приглашены бывшие председатели садоводческих обществ, квартальные, руководители управляющих компаний, главы поселков, а также аппарат администрации района.  В ходе совещания были подведены итоги прошедшей недели, определены приоритетные направления деятельности администрации и всех служб на предстоящую, а также озвучены промежуточные итоги.

Заместитель главы района Бийболат Бийболатов в своем выступлении отметил: «На сегодняшний день, подготовка к осенне-зимнему периоду в управляющих компаниях проходит согласно графику. Единственная проблема на которую хотелось бы обратить особое внимание — это состояние дорог во дворах, последние 10 лет не поводилось ямочного ремонта. Беспокойство также вызывают аварийные деревья во дворах, но к сожалению, неоднократные обращения по этим вопросам в администрацию города и в управление УЖКХ г. Махачкалы пока остаются неуслышанными.

Что касается поселков, тут имеются определенные проблемы, но силами глав поселков, администрации и конечно жителей, они снимаются. Огромная работа была проведена по грейдированию основных улиц Н.Хушета, Талгов и Н.Кяхулая, но проблемы все же с разбитыми дорогами остаются, к примеру, центральные улицы Н.Хушета требуют ямочного ремонта и тротуаров. Эти проблемы были озвучены главе города, однако реакции на наши жалобы пока нет», подчеркнул Бийболатов.

   Начальник отдела финансово-экономического управления Гаджи Гаджиев обозначил данные за 5 месяцев этого года. Согласно приведённым данным, налоговые поступления в местный бюджет составили более 41 млн. рублей (АППГ 30 млн. рублей), что означает превышение плановых показателей на 122 процента.

Заместитель главы района Аммай Шахбанов отметил, что с начала года проведено 168 рейдовых мероприятий, проинвентаризировано 248 строительных объектов, на 128 из них строительство, по тем или иным причинам приостановлено, 54 материала направлены на рассмотрение в прокуратуру. Составлено 168 протоколов о нарушении правил благоустройства. Работы в этом направлении продолжаются.

Закрывая совещание Магомед Муртазалиев попросил не снижать темпов работы. Были даны также ряд поручений по соответствующим вопросам.





Вернуться к началу