Муса Мусаев посетил строящуюся мечеть имени Алигаджи Акушинского

23 июня 2017

Муса Мусаев встреча с жителями 

Накануне после конца рабочего дня глава г.Махачкалы Муса Мусаев посетил строящуюся мечеть, расположенную на кольце на пересечении улиц Насрутдинова и Петра I. Здесь мэр столицы встретился с имамом Ленинского района столицы и имамом строящейся мечети имени Алигаджи Акушинского Магомедшамилем Мирзаевым.

Новая мечеть строится на месте старой небольшой мечети, в которой до последнего времени совершали молитвы. Сегодня она расширяется, и, по словам Магомедшамиля Мирзаева, если раньше прихожанам приходилось совершать молитву на улице, так как маленькая мечеть не могла вместить всех желающих, то в новая может одновременно вместить более 6000 человек.

Глава г. Махачкалы Муса Мусаев и ранее оказывал благотворительную помочь в строительстве мечети, а за последние полгода к работам по благоустройству подключились и городские службы.

Мэр Махачкалы отметил, что уже проведены масштабные работы, но немало мероприятий предстоит провести: «Мы с этой территории вывезли более 200 КаМАЗов» строительного и бытового мусора, приводим в порядок прилегающую территорию. Масштабная реконструкция ведется в данном микрорайоне на территории парка Ак-Гель. Ближе к морю мы планируем  размещение футбольного и волейбольного полей. У нас есть видение развития данной территории, и планы по благоустройству мы будем поэтапно реализовывать.

Что касается территории, прилегающей к мечети, то мы определяем место, где будет расположена котельная. Для того, чтобы уже начать работы по подведению инженерных сетей, в ближайшее время Горзеленхоз начнет благоустраивать эту зону – здесь появятся деревья, цветы и кустарники, газон. Все это делается для горожан, для прихожан этой мечети. А к махачкалинцев я хочу призвать помочь сохранить все, что мы делаем».

Имам Ленинского района Магомедшамиль Мирзаев, в свою очередь, подчеркнул, что администрация столицы оказывает очень большую помощь в проводимых работах и призвал мусульман оказать участие в проводимых работах: «Я хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в этом богоугодном деле. Махачкалинцы и личное участие в строительных работах принимают, и помогают финансово, сейчас мы уже сделали большой шаг вперед и будем рады любой посильной помощи от горожан, от наших прихожан. До конца текущего года мы уже планируем подвести все инженерные сети. С помощью Всевышнего, самое сложное уже позади, остальное тоже мы осилим все вместе».

Напомним, что новая мечеть строится на пожертвование и строительство ее продолжается более 8 лет. 





Вернуться к началу