Уступи дорогу пожарным

22 июня 2017

Пожарная рейд Гаи 

 Сегодня, 22 июня, в столице республики прошла профилактическая операция «Уступи дорогу пожарной машине». Сотрудники ГУ МЧС РФ по РД совместно с ГИБДД провели рейд с целью выявления водителей автомобилей, не уступаюших проезжую часть пожарной технике с включенным маяком и звуковой сиреной.

В ходе рейда автомобиль пожарной части с включенными специализированными сигналами отправился по улицам муниципалитета. Следом за пожарными ехал экипаж ДПС. Если водитель не уступал дорогу, сотрудники полицейской службы останавливали нарушителя и составляли протокол.

Старший инспектор пропаганды Полка ДПС ГИБДД МВД по РД Магомедшарип Абдулатипов рассказал с какой целью проводятся подобные акции.

– Госавтоинспекцией планируется регулярное проведение таких мероприятий дабы напомнить водителям о том, что непредоставление преимущества на дорогах автомобилям экстренных служб может обернуться потерей драгоценного времени, которого может не хватить для спасения чей-то жизни. Подобные мероприятия мы проводим на системной основе, потому сегодня наблюдается положительная динамика, – отметил представитель ДПС.

Добавим, что сегодня в ходе рейда все водители уступали дорогу спецтранспорту за исключением 3 автовладельцев.

В заключение Абдулатипов проинформировал, что согласно ст. 12.17 КоАП РФ ч. 2 «непредставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом» – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

 





Вернуться к началу