Расширенное совещание с участием директоров городских рынков прошло в Махачкале

22 июня 2017

торговля рынки Гаджимурад Абакаров 

Во исполнение поручений Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и решения задач, поставленных мэром Махачкалы Мусой Мусаевым, руководитель столичного Управления торговли, потребительских рынка и предпринимательства Гаджимурад Абакаров сегодня провел расширенное совещание с руководителями и директорами управляющих компаний рынков города Махачкалы.

Основным вопросом обсуждения было ход исполнения плана мероприятий «Дорожная карта» на 2017г.по упорядочению торговой деятельности на розничных рынках. На совещании обсуждался каждый пункт проверялся согласно дорожной карте, и ставились отметки, исполнено поручение или еще нет и причины их неисполнения.

Как отметил начальник Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурад Абакаров, что положительная динамика наблюдается, проведен большой фронт работы, но вместе с тем еще остались недочеты, на каждый из которых было указано, определены зона ответственности и сроки устранения.

Перед руководством рынков поставлена задача в кратчайшие сроки привести торговые объекты в полное соответствие требованиям: осуществить постановку на налоговый учет всех владельцев торговых объектов, пресечь незаконную выносную торговлю вокруг территории рынка, следить за его санитарно-техническим состоянием, прочистить ливнёвки, ликвидировать мусорные свалки, провести холодную и горячую воду, освободить пожарные подъезды, привести в порядок фасад и вход на территорию рынка, обеспечить наличия медицинских книжек и уголка потребителя.

 

 





Вернуться к началу