Летний читальный зал в библиотеках Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы

21 июня 2017

культура библиотека книга 

Лето — время отпусков и каникул. Дети, подростки, молодежь и взрослые больше времени проводят на воздухе, на природе, и поток пользователей в библиотеках уменьшается. Поэтому сотрудники Центральной городской библиотеки Махачкалинской ЦБС Управления культуры Администрации г. Махачкалы устроили передвижной «Летний читальный зал», расположив его в парках, скверах и во дворах многоэтажных домов.

Проект «Летний читальный зал» проходит в рамках библиотечной программы «Библиотека под открытым небом». Проект создан для того, чтобы с пользой заполнить летний досуг жителей и гостей города. Проект хорош тем, что является мобильным, комплексным и рекламным (футболки на сотрудниках библиотеки с призывом «Я иду в библиотеку).

Расположив читальный зал в удобном людном месте, организаторы проекта создали оптимальные условия для чтения и просмотра книг и периодических изданий, помогли удовлетворить познавательные потребности молодежи, наполнили досуг отдыхающих интересным и полезным содержанием.

Все желающие получали в дар от библиотеки различные по тематике периодические издания, детскую художественную литературу из благотворительного книжного фонда библиотеки. Во время акции прохожим и посетителям читального зала раздавались: -флаеры — приглашения в летний читальный зал; -буклеты с указанием адресов и телефонов всех муниципальных библиотек города; -закладки-памятки для родителей о руководстве детским чтением.





Вернуться к началу