Салих Сагидов поручил обеспечить свободный доступ к берегу моря отдыхающим

21 июня 2017

Кировский район совещание 

 Во вторник, 20 июня, состоялось еженедельное аппаратное совещание администрации Кировского района г. Махачкалы, в котором принял участие руководящий состав муниципалитета, в том числе главы сёл и посёлков.

В первую очередь обсуждались вопросы, которые находятся на постоянном контроле и являются приоритетными для администрации. Это санитарное состояние и благоустройство улиц, постановка на налоговый учет предпринимателей. Курирующие данные направления сотрудники рассказали о проделанной за неделю работе. В том числе, заместитель по вопросам ЖКХ Али Алиев сообщил, что за отчётный период были продолжены работы по поэтапному грейдированию поселковых дорог: на этот раз благоустроены три улицы в посёлке Шамхал, а также одна улица в микрорайоне Новый город, где в том числе было собрано и вывезено 10 большегрузных машин мусора. Кроме того, проведено благоустройство контейнерных площадок для мусора.

Руководителю муниципалитета доложили, что на прошлой неделе было поставлено на налоговый учёт ещё 12 предпринимателей. Заместитель финансово-экономического управления Ибадулла Хадыров сообщил, что параллельно велась работа по снижению недоимки, которая уменьшена только с начала этой недели более чем на 1, 3 миллиона рублей. Для этого список лиц, имеющих крупную налоговую задолженность, был разделен между всеми сотрудниками администрации, которые проводили с ними разъяснительную беседу. Салих Сагидов поручил составить еженедельные планы сотрудникам экономического блока по обоим показателям таким образом, чтобы до конца года в районе удалось поставить на налоговый учёт всех предпринимателей и минимизировать недоимку.

Обсуждалась и готовность к купальному сезону. Была подытожена подготовительная работа, проведенная на «Городском пляже» и пляже «Березка». Также, Салих Сагидов поручил совместно с правоохранительными органами обследовать побережье Каспийского моря в границах района и выявить, имеется ли на всей протяженности свободный доступ к берегу. В случае обнаружения заграждений устранить их и обеспечить беспрепятственный и бесплатный проход к морю отдыхающим.

Отдельно на повестке стояли вопросы сёл и посёлков Кировского района. Глава Сулака Мухсин Магомедов сообщил, что в населенном пункте на прошедшей неделе была установлена ещё одна остановка общественного транспорта – с такой просьбой обращались к Салиху Сагидову пользователи Инстаграма. Также, в поселке завершается проведение свыше трех километров нового электрического провода. Были в том числе подняты проблемы развития острова Чечень, благоустройства дорог в Богатыревке и реконструкции моста в Сулаке. 





Вернуться к началу