Заседание антикоррупционной комиссии состоялось в администрации Советского района столицы

20 июня 2017

Советский район комиссия круглый стол 

Сегодня, в администрации Советского района состоялось выездное заседание городской комиссии по противодействию коррупции. В заседании приняли участие начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Шейхрагим Рагимов, 1-й заместитель главы Советского района Сабир Юсупов, заместители глав администраций Ленинского и Кировского районов столицы, председатель Собрания депутатов Советского района, председатель Общественной палаты столицы Салим Абдулкадыров и другие.
 
На повестке дня два немаловажных вопроса – участие представителей институтов гражданского общества, общественных организаций и объединений в сфере противодействия коррупции, а также повышение эффективности работы по профилактике коррупционных и иных проявлений в сфере школьных и дошкольных учреждений, расположенных на территории столицы.
 
С информацией о проводимой работе выступил начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Шейхрагим Рагимов. В своем выступлении он отметил, что зачастую выявляются факты подделки документов на землю, в частности только на одном Вузовском озере путем подделки одного Постановления выявлены более 30 эпизодов. По ним ведется проверка, по некоторым возбуждены дела.
По поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева ведется работа по полной инвентаризации земельных участков, на которых планируется строительство объектов социальной инфтрастуктуры - школ и детских садов. В последнее время участились случаи самозахвата земель и незаконной постановки на кадастровый учет. В этой связи руководством города создана рабочая группа и будет проводиться комплексная работа. Вся работа будет проведена в рамках правового поля, и, после соответствующего решения суда, незаконные строительсва будут снесены.
 
В свою очередь, Сабир Юсупов сказал, мы как муниципальные служащие должны на личных качествах показывать свою работу на местах, реагировать на все обращения горожан.
 
В конце заседания Шейхрагим Рагимов поблагодарил собравшихся за конструктивный диалог. Также было принято решение усилить работу по обращениям горожанам и особое внимание уделить вопросам, связанным с фиктивным оформлением документов на право собственности на земельные участки и повышения качества оказываемых муниципальных услуг горожанам.




Вернуться к началу