Мэрия разъясняет

20 июня 2017

разъяснения 

В средствах массовой информации обсуждается ситуация с якобы продажей администрацией города участка, прилегающего к заводу «Авиаагрегат», застройщикам. Но факты – вещь упрямая. Эта земля – территория общего пользования, на которой ничего строиться не может.

Ситуацию разъясняет главный архитектор столицы Магомедрасул Гитинов: «Да, участок в 260 кв. метров официально оформили, и официальное разграничение земель муниципалитета будет продолжено. На то есть веские основания – на сегодня в городе есть несколько участков, определенных под строительство объектов социальной инфраструктуры, на которые претендуют «собственники», люди, которым нет дела до того, что здесь должна быть школа или детский сад. По каждому из обнаруженных фактов материалы направлены в правоохранительные органы. Если сегодня свои земли не разграничит и не обозначит администрация города, то завтра ей придется бороться с самозахватом муниципальных земель».

Возвращаясь в участку, прилегающему к заводу «Авиаагрегат», стоит отметить, что на этой территории никакого строительства не планируется, никому никаких разрешительных документов на строительство многоэтажки не выдавалось.

«Недавно участок был сформирован администрацией города для использования как территории общего пользования, не для продажи, не для строительства. Здесь могут сделать только дорогу – ничего более», ­­­– подчеркнул начальник Управления архитектуры и градостроительства столицы Магомедрасул Гитинов.





Вернуться к началу