Владимир Путин в фильме американского режиссера Оливера Стоуна рассказал о своем отношении к дагестанцам

20 июня 2017

Путин 

 Владимир Путин в одноименном  документальном фильме американского режиссера Оливера Стоуна рассказал о своем отношении к дагестанцам. Режиссер спросил президента о том, какие моменты  первой и второй чеченских войн были наиболее опасными, на его взгляд.

По словам Путина,  он  затрудняется ответить, какие именно моменты были опасными, но вспомнил о  выдержке и мужестве дагестанских ополченцев, давших отпор бандформированиям в августе 1999 года.

«Вторая чеченская война началась  с того, что народ, гражданские лица в Дагестане, а ведь это тоже мусульманская республика, взяли в руки оружие и оказали сопротивление, дали отпор террористам.  Помню, как из Дагестана  нам не просто настоятельно говорили, а кричали: ''Если Россия не хочет нас защищать, дайте оружие – мы сами это сделаем''», – рассказал президент.

Напомним, первая серия документального четырехсерийного фильма «Путин» состоялась вчера, 19 июня.

«В ходе работы над фильмом Стоун получил беспрецедентные возможности для общения с российским президентом и провел с ним более десятка бесед в течение последних двух лет. Никогда прежде Владимир Путин не общался с иностранным интервьюером столь продолжительно и подробно. Ни одна из тем, интересовавших Стоуна, не была оставлена без ответа», – говорится в релизе фильма.





Вернуться к началу