На улицах Гальченко и Ахундова завершаются ремонтные работы

15 июня 2017

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги 

В мае текущего года в столице Дагестана стартовал ремонт участков улично-дорожной сети в рамках федеральной и региональной программ, в том числе программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской агломерации на 2017-2025 годы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ.

В общей сложности на ремонт 68 дорог в текущем году Махачкала получила 637 млн рублей. Работы на первых объектах уже ведутся.

Сегодня подрядчики проводят завершающие работы на улице им. Л. Гальченко. Здесь такого серьезного ремонта не было уже более 10 лет. Как рассказал старший инженер-инспектор Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Казибек Магарамов, уже уложен выравнивающий слой асфальта. До этого были заменены все бордюры, сейчас ведется установка колодцев (люков) на уровне верхнего слоя асфальта. В течение 3-4 дней люки будут установлены, потом рабочие приступят к укладке окончательного слоя асфальта. Что касается ул. Ахундова, то там уже ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальта, и в течение нескольких дней ремонт завершится.

– Все работы, которые ведутся по ремонту улиц, лично контролируют глава города Махачкалы Муса Мусаев и начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства. Они практически ежедневно выезжают на место и следят за ходом работ, – отметил Казибек Магарамов.

Собеседник также добавил, что вся необходимая спецтехника и материалы имеются.

– Асфальтный завод выпускает в день 1-2 т достаточно качественного асфальта, так что проблем ни с материалами, ни с людским ресурсом у нас пока нет, – заключил Магарамов.

 





Вернуться к началу