На улице Титова заменяют водовод

15 июня 2017

ремонт водовод Титова 

Сегодня, 15 июня, заместитель главы г. Махачкалы, курирующий вопросы жилищно-коммунального сектора, Мурад Алиев проинспектировал ход работ по благоустройству улицы Титова.

Напомним, что ранее эту улицу посетил глава столицы Муса Мусаев. Он встретился с работниками ресурсоснабжающих организаций, проводящих ремонт инженерных сетей, и указал на недостатки. Плюс к этому градоначальник подчеркнул, что после укладки асфальта не должна возникнуть необходимость в ремонтных работах.

Мурад Алиев проинформировал, что ежедневно представители мэрии посещают эту улицу и призывают жителей подключаться к новому водоводу. Он также отметил, что работы по замене водных коммуникаций завершатся в течение двух недель.

– Сегодня силами столичной администрации и Махачкалаводоканала проводятся работы по прокладке водопровода протяженностью 700 метров и диаметром 150 мм. Отмечу, что ул. Титова вошла в список улиц, которые будут ремонтироваться в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». По этой программе здесь планируется расширение магистрали и покрытие её новым дорожным полотном, – сообщил Алиев.

Вице-мэр проинформировал, что замена коммуникаций завершится в течение двух недель. В этой связи Алиев рекомендовал горожанам подключиться к новому водопроводу до понедельника и отметил, что после завершения этих мероприятий будет запрещено нарушение целостности асфальтового покрытия и самовольное подключение к сетям.

Одна из старожилов улицы Титова Атали Уруджева рассказала, что раньше она называлась Ботанической.

– Я живу здесь уже давно, и сегодня нам приятно, что мэр лично проинспектировал нашу улицу и прислушался к просьбе по вопросу зеленых насаждений. Мы очень благодарны, что здесь ведется глобальная реконструкция, потому как на этом участке невозможно было не то чтобы ездить, но и ходить, – говорит Уруджева.

Другой житель Абдулпатах Алиев рассказал, что живет на улице с самого ее основания и долгое время она находилась в ненадлежащем состоянии.

– Сегодня благодаря мэру на нашей улице ведутся такие работы. Сейчас проводят водовод, мы, в свою очередь, собираемся подключаться к нему, также расширяют улицу с учетом всех пожеланий. Это очень приятно, когда руководство города прислушивается к мнению жителей. Мы же постараемся своими силами благоустроить и сделать ее одной из самых зеленых и красивых улиц столицы, – заключил Абдулпатах Алиев.





Вернуться к началу