На махачкалинских улицах близятся к завершению работы по замене бордюрного камня

13 июня 2017

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги 

При реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в столице Дагестана планируется отремонтировать 68 улиц. На первом этапе реконструируют 34 улицы.

В настоящее время работы ведутся на улицах Левина, Заманова, Громова, Титова, Осипенко, Мурадова, Гальченко и т.д. Ремонт включает в себя восстановление асфальтобетонного покрытия, замену бордюрного камня, установку светофоров, перильных ограждений, освещение пешеходных переходов.

Как рассказал начальник участка ООО «Стройтаб» Айтемир Исмаилов, осуществляющего ремонт на улицах Левина и Громова, на каждой улице работают по 4 бригады. В данный момент основной упор делается на замену бордюрного камня.

– Сейчас заменяем бордюрный камень на улице Левина. После установки бордюров будем делать ямочный ремонт и только потом начнем укладывать новый слой асфальта. Через 3-4 дня завершим работу по замене бордюрного камня, еще три дня уйдет на ямочный ремонт и 4-5 дней – на укладку асфальта. Аналогичные работы ведутся и на улице Громова, – сообщил Исмаилов.

На улице Левина будет заасфальтировано 690 метров дороги, на Громова – 1 км 600 м. Проблем с нехваткой спецтехники и всего необходимого материала, по словам Исмаилова, у подрядчиков нет.

– Поставку асфальта «Автодор» обещал нам без задержки, бордюрный камень тоже вовремя доставляется. Никаких проблем пока нет, – говорит представитель подрядной организации.

Напомним, Махачкала – единственный город Северо-Кавказского федерального округа, который участвует в программе «Безопасные и качественные дороги». На улучшение качества дорожного полотна дагестанская столица получит 637 миллионов рублей из федерального бюджета. Всего участниками программы стали 37 агломераций в 34 регионах России.  Первый этап масштабного дорожного ремонта в Махачкале завершится в июне. Реализация приоритетного проекта находится под контролем региональных и муниципальных властей.





Вернуться к началу