Несанкционированная уличная торговля вокруг рынка №2 пресечена

9 июня 2017

торговля Махачкала Рынок 

Задача, которую поставил глава г. Махачкалы Муса Мусаев перед заместителем Магомедом Магомедовым, была не из простых – совместно с Управлением торговли, потребительского рынка и предпринимательства столицы во главе с руководителем Гаджимурадом Абакаровым провести мероприятия по упорядочению торговли на территории, прилегающей к рынку №2.

Несмотря на то, что многократно проводились совместные мероприятия с участием работников городской администрации с коллегами из Советского района, проблема несанкционированной уличной торговли оставалась нерешенной.

Десятки продавцов на импровизированных «рабочих» местах – времянках из ящиков и досок – заполоняли, в частности, переулок Белинского. От улицы Коркмасова на рынок пройти было практически невозможно – нестройными рядами сюда выходили торговать те, кто хотел побыстрее продать свой товар, так как проходимость на данном участке высокая.

Заместители главы г. Махачкалы Магомед Магомедов и Абдурахман Махмудов провели несколько совещаний и межведомственных выездных инспекций и, подключив правоохранительные органы, добились освобождения территории от несанкционированной уличной торговли. К комплексным мероприятиям подключились и работники столичного ГИБДД, освободившие переулок Белинского от такси, которыми был заставлен переулок. На данный момент для поддержания порядка на месте дежурят представители городской полиции и ГИБДД.

В рамках исполнения поручений Магомеда Магомедова согласно разработанной дорожной карте руководством рынка уложено свыше 1000 кв. м плиточного покрытия, установлена современная автоматическая система пожарной сигнализации и оповещения граждан, выведены в ливневые канализации сточные воды, установлены рукомойники с горячей водой и сушилки для рук, оборудована комната отдыха.  

Помимо этого, проведены работы по установке пожарных гидрантов на кольцевой водопроводной сети для тушения пожара на территории рынка в случае его возникновения.

С целью оптимизации транспортной логистики во избежание образования затора планируется создание на прилегающей к рынку территории платных парковок.

Несмотря на ощутимые результаты, работа в этом направлении, по словам Магомеда Магомедова, будет продолжена – проводятся работы по пресечению незаконной выносной торговли на территории рынка и улицах, прилегающих к нему, в частности, на ул. Нурадилова, Дзержинского, Батырая.

Все эти вопросы заместитель мэра держит на постоянном контроле.

 





Вернуться к началу