Ход реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный АПК» обсудили в Махачкале

9 июня 2017

совещание Администрация Ленинского района Магомед Алхасов Магомед Муртазалиев 

В актовом зале гостиницы «Приморская» обсуждался хода реализации приоритетного проекта развития РД «Эффективный агропромышленный комплекс» на территории столицы.

В совещании приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Хаким Ашиков, глава Ленинской администрации Магомед Алхасов, , руководители Советского и Кировского района, представители городского и республиканского МФЦ и другие представители министерств и ведомств Основная цель совещания – поиск путей повышения работы агропромышленного комплекса города.

Первый заместитель главы Ленинского района Магомед Муртазалиев затронул проблему логистики. «Махачкала связывает все районы республики, но логистика не налажена. Это одна из проблем ЛПХ, которые являются двигателем агропромышленного комплекса и основных поставщиком продуктов. Только в Талгах у нас около 2 000 голов крупно-рогатого скота. Если удастся решиться проблему, то дагестанская продукция будет поставляться не только на внутреннем рынке», - подчеркнул Муртазалиев.

Кроме того, Муртазалиев затронул проблемы земельного вопроса. «Необходимо спланировать мероприятия по охране оставшихся земель сельскохозяйственного назначения», - заключил первый заместитель главы района.

Представители министерств и ведомств также озвучивали свои предложения по повышению эффективности деятельности, которые были запротоколированы для обсуждения. В частности, речь шла о том, что предприниматели сталкиваются с рядом проблем: это оформление документов на земельный участок, электрификация и газификация. Упрощение всех этих процедур – одна из задач, которые следует проработать ответственным работникам администрации.

Начальник организационно-проектного управления Марина Степаненко подчеркнула, что к следующей встрече должен быть проработан алгоритм действий, направленных на устранение проблем, чтобы перейти в практическую плоскость работы.





Вернуться к началу