Муса Мусаев провел аппаратное совещание

5 июня 2017

мэр Муса Мусаев Аппаратное совещание администрация города 

 В понедельник, 5 июня, глава г. Махачкалы Муса Мусаев провел аппаратное совещание. В ходе еженедельной планерки были обсуждены вопросы текущей деятельности столичной администрации и подразделений мэрии.

Предваряя работу совещания, градоначальник обозначил ряд вопросов, требующих первоочередных решений. Так, Мусаев раскритиковал деятельность клининговой компании за уборку дорог и территорий центральных улиц и проспектов Махачкалы, в частности улицы им. М. Ярагского. Отметив необходимость проведения мойки улиц, мэр распорядился незамедлительно приступить к очистительным мероприятиям и вдвое улучшить качество санитарного содержания улиц и дорог.

Переходя к вопросам, обозначенным в повестке дня, глава города уделил внимание теме реализации программы «Комфортная городская среда». В частности, Муса Мусаев распорядился посадить крупномерные зеленые насаждения с грунтом на улице им. братьев Нурбагандовых (Николаева) взамен спиленных ранее аварийных деревьев. Кроме того, мэр поручил подготовить предложения по ландшафтному оформлению и восстановлению фонтана перед к/т «Россия» и в сквере им. Кирова. Также по просьбам жителей близлежащих домов поручено увеличить площадь детской игровой площадки на 50% в сквере им. Халилова и создать искусственные ограничители скорости движения автомобилей на прилегающей к скверу дороге.

В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» поручено ускорить темпы работ на ремонтируемых улицах с учетом обновления коммунальной инфраструктуры, в частности сетей водоснабжения и водоотведения. Как было отмечено на совещании, работы по замене данных сетей уже проведены на улицах Титова, Шихсаидова (Гоголя), Мурадова, братьев Нурбагандовых (Николаева).

Следующим пунктом повестки дня стал вопрос о ходе наведения порядка на столичных рынках. Внимание градоначальника было уделено санитарно-техническому состоянию универсального рынка №2. Муса Мусаев распорядился проводить на регулярной основе внезапные рейды на объект с целью контроля за содержанием рынка и соблюдением налогового законодательства, санитарно-технических и гигиенических норм и требований.

Участники совещания подвели итоги перекрытия проспекта им. Р. Гамзатова для автомобилистов с целью создания пешеходно-развлекательной зоны для активных горожан. Так, в минувшие выходные на отрезке от улицы им. М. Дахадаева до улицы им. М. Ярагского с 8:00 до 24:00 было ограничено движение и разбиты площадки с различными развлечениями для детей и молодежи. Глава города обозначил необходимость принятия мер по улучшению и повышению качества проделанной работы и разработки предложений для этого до пятницы, 9 июня.

«Необходимо дать возможность горожанам реализовать свои таланты: в пении, танцах, рисовании, спорте. Необходимо предоставить максимальное количество активностей на любой возраст и интерес. В то же время без торговли променад не будет развиваться. Мы должны предложить отдыхающим максимально комфортные условия: уютные лавочки и столики для чаепития, качественные напитки, чай и кофе, вкусное мороженое для детей и другие угощения. При этом нужно поддерживать местных производителей, в частности производителей напитков», – заявляет Мусаев.

В дополнение глава города распорядился снабдить площадку качественным звуковым оборудованием для музыкального сопровождения всех развлекательных мероприятий на променаде.

В рамках совещания также были обсуждены вопросы реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, работа с обращениями граждан и др.

По итогам встречи были даны протокольные поручения и обозначены сроки их исполнения.





Вернуться к началу