Всемирный день окружающей среды в библиотеках Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы

5 июня 2017

культура библиотека книга 

5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды, который призван объединить людей в деле защиты окружающей среды. В библиотеках Махачкалинской ЦБС были организованы мероприятия, цель которых экологическое просвещение детей и подростков.

В библиотеке-филиале №9 состоялась экологическая конференция «Человек и природа: конфликт и гармония», где выступила Бекшокова Патимат- преподаватель, доцент кафедры экологии ДГУ. Она рассказала о памятниках природы, расположенных на территории Дагестана, а также затронула актуальную тему – загрязнение среды и опыт утилизации отходов за рубежом и в нашей стране.

Юные читатели совершили экологический видео поход в Алтайский, Уссурийский Баргузинский заповедники, познакомились с животным и растительным миром, прослушали аудиозаписи пения птиц, журчания ручья и звуков леса. Библиотекарь представила читателям книги из фонда библиотеки о заповедных местах России.

Библиотека филиал №2 провела викторину «На солнечной поляночке» для детей Республиканской больницы восстановительного лечения. Дети прослушали рассказ о редких животных и растениях, занесённых в Красную книгу, познакомились с красочными книгами и журналами на выставке «Береги свою планету», ответили на вопросы викторины.

Библиотека-филиал №15 (пос. Шамхал) для учащихся школы №45 организовала экологический марафон, где дети по описанию угадывали животных, рассказывали сказки и легенды о цветах и птицах. Центральная городская детская библиотека провела экологическую игру «Подружись с природой».

Вместе с ведущей ребята выяснили значение понятия «экология», приняли участие (две команды) в викторине «Как ты знаешь мир?», состоящей из этапов «Что загрязняет природу», «Пищевые цепочки», «Что означают слова», «Кто где живет», «Эти забавные животные». Во всех библиотеках Махачкалинской ЦБС организованы книжные просмотры, обзоры, составлены списки литературы по экологии.





Вернуться к началу