Ломать – не строить

5 июня 2017

Махачкала вандалы скамейки 

Махачкалинский сквер Борцам революции стал мишенью для вандалов. Об этом на странице в социальной сети сообщили местные власти. На опубликованных фотографиях видно, что были сломаны несколько скамеек, разрисованы и разорваны обшивки на них. Общая сумма нанесенного ущерба составила около 20 тыс. рублей.

Отметим, что сквер Борцам революции – очень популярное место у махачкалинцев. В нем гуляют много горожан, мамы с детьми, отдыхает молодежь.

Махачкалинцы выразили свое отношение к данному инциденту.

– У нас такой красивый город, рядом горы, море. Все вокруг преображается, становится красивее, мы должны это сохранить для себя, для своих детей, а не портить. Наш город – наше лицо, мы в ответе за него, – говорит махачкалинка Кистаман.

– Это не хороший поступок. Какие красивые были скамейки, и что от них осталось. Так не должно быть, – заметила студентка Мария.

Гаджимурад высказался достаточно эмоционально.

– К сожалению, наш народ не знает, что такое цивилизация. Вот посмотрите на эту скамейку, я пришел сюда, чтобы отдохнуть, но не могу этого сделать, потому что она в ужасном состоянии. Так не должно быть. Я бы хотел обратиться к тем людям, кто это делает, хотя знаю, что наши люди редко берут слова во внимание. Нет никакого уважения к старшим, к чужому труду. Но, тем не менее, скажу: ребята, такими поступками мы делаем плохо только себе, – говорит Гаджимурад.

Циничные надписи на стенах домов, памятниках, в общественном транспорте, замусоривание парков и скверов, разорение и вытаптывание клумб и цветников, битье стекол на остановках и в самом транспорте портят лицо нашего города.

Не стоит забывать, что восстановление испорченных объектов, ремонт, замена, смывание и закрашивание надписей, устранение многочисленных объявлений требуют громадных материальных затрат. В связи с произошедшим администрация города Махачкалы в очередной раз призывает жителей сохранять чистоту и порядок в столице, а всех, кто стал или станет свидетелем порчи общественного имущества, сообщить об этом в правоохранительные органы.

 





Вернуться к началу