В столичной администрации обсудили вопросы взаимодействия жителей п. Сулак с пограничными службами

2 июня 2017

АТК 

 Накануне в мэрии под руководством заместителя главы администрации г. Махачкалы Абдурахмана Махмудова состоялось совещание по вопросу взаимодействия администрации п. Сулак с пограничными подразделениями.

В совещании приняли участие начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Шейхрагим Рагимов, глава п. Сулак Мухсин Магомедов, руководство Пограничного управления ФСБ России по РД, а также представители УСБ и общественные организации рыболовства.

Встречу открыл заместитель градоначальника, который сообщил о сложившейся ситуации. Он также сказал, что в целях обеспечения стабильной обстановки и недопущения конфликтов между жителями поселка Сулак и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РД была создана совместная рабочая группа с участием представителей обеих сторон.

Вместе с тем вице-мэр обратил внимание руководства поселка и представителей пограничной службы на необходимость взаимодействия и целенаправленной работы по выработке и созданию мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки и нормальное сосуществование жителей поселка, предпринимателей и сотрудников погранвойск. Плюс к этому Абдурахман Махмудов добавил, что рабочей группе необходимо систематически встречаться, тесно взаимодействовать и организовать меры по противодействию браконьерству.

Далее выступил Рагимов, который сообщил, что на территории поселка уже ведется работа и определены мероприятия, способствующие нормализации обстановки.

В заключение совещания глава п. Сулак Мухсин Магомедов проинформировал о проделанной работе и поделился проблемами, с которыми приходится сталкиваться в решении вышеуказанного вопроса.

По итогам совещания Абдурахман Магомедов указал на необходимость усиления работы в данном направлении.

 





Вернуться к началу