Горожанам придется привыкать к новым правилам посадки/высадки пассажиров

31 мая 2017

транспорт 

На улицах Махачкалы стартуют рейдовые мероприятия работников городского Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, ГИБДД столицы и Ространснадзора по пресечению посадки/высадки пассажиров маршрутных такси в неустановленных местах.

Напомним, что изменения в закон об организации регулярных пассажирских перевозок городским транспортом вступили в силу 15 июля 2016 года.

Неправомерная посадка и высадка пассажиров обходится сегодня водителю в 3 000 рублей за первое нарушение и 5 000 рублей – за повторное. Столько же, 5 000 рублей, стоит остановка в неположенном месте. При этом кроме водителя наказанию будет подвержено и должностное лицо (штраф 10 тысяч рублей) и фирма-перевозчик (штраф 20 тысяч рублей). Езда без карты будет стоить водителю те же пять тысяч, а вот для должностного и юридического лица суммы составят 30 и 300 тысяч рублей соответственно.

Заместитель начальника Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов отметил, что мероприятия проводятся по поручению главы г. Махачкалы Мусы Мусаева. Столичными властями проводится обустройство остановочных павильонов, устанавливаются знаки и наносится дорожная разметка.

Он также попросил махачкалинцев с пониманием отнестись с проводимым мероприятиям и не толкать водителей на совершение правонарушений.

Начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Кирилл Лебенко отметил, что рейды, которые стартуют уже с завтрашнего дня, будут способствовать повышению безопасности дорожного движения в целом.

Это позволит приучить водителей маршрутных такси не нарушать правила в угоду желаниям пассажиров.

Представители фирм-перевозчиков также ежедневно проводят работу с водителями, выезжающими на линии.

Руководитель компании «Автоград» Малика Узерова рассказывает, что культура поведения пассажиров также оставляет желать лучшего. Были зафиксированы случаи драк и рукоприкладства со стороны пассажиров на заявление водителя, что остановку он будет производить в строго отведенных местах.

Руководитель транспортной организации «Астория» Магомед Булатханов отметил, что проблема посадки и высадки пассажиров в неустановленных местах актуальна: «Лично я неоднократно обращался в Управление транспорта и к представителям ГИБДД города и Ространснадзора по поводу повышения уровня дисциплины водителей».





Вернуться к началу