Кто в ответе за грязь со стройплощадки?

31 мая 2017

мусор уборка Новый город стройплощадки 

Согласно КоАП РФ выезды автотранспорта и техники со строительной площадки должны быть устроены так, чтобы исключить загрязнение территории городского округа. В случае загрязнения проезжей части дорог, тротуаров и зеленых зон уборка производится силами и средствами организации, производящей работы, самостоятельно или в соответствии с заключенными договорами.

Это все по закону, а на деле обстоит иначе. После выезда большегрузного транспорта со стройплощадок остается столько грязи, что потом дорожным службам неоднократно приходится приводить в порядок магистрали и улицы города. Выезжая со строительных объектов на дороги общего пользования, грузовики оставляют на них килограммы земли и глины, все это разносится остальным транспортом на километры. К тому же руководство города не раз давало поручения установить близ всех строительных объектов керхеры.

Сегодня эта работа вновь активизировалась. Наведение порядка началось со стройплощадки нового музея «Россия – моя история» на проспекте Шамиля.

Руководитель Дагестанского некоммерческого фонда «Россия – моя история» Махти Рамазанов рассказал, что накануне к нему обратилось руководство ООО УК «Новый город» с просьбой, чтобы промывали водой входные зоны и установили керхеры для мытья колес автомашин.

– Мы на эту просьбу сразу же откликнулись. Сейчас у нас ведутся земельные работы по подготовке территории под застройку подземной автостоянки, поэтому выезжает много автотранспорта с территории стройплощадки. По просьбе "Нового города" мы насыпали щебенку, около 100 куб. м, разровняли въездные зоны. Сделали моечную зону для машин. Теперь все выезжающие машины с помощью керхеров будут промывать колеса, чтобы грязь не вывозилась за территорию стройплощадки. Кроме того, закрыли въезд со стороны пр. Шамиля и вчера промыли этот участок улицы водой. Сегодня помоем всю улицу Ирчи Казака, – рассказал Махти Рамазанов.

Для этих работ была привлечена спецтехника МУП «Горзеленхоз». Как добавил Рамазанов, по мере необходимости будут вызывать машину и также промывать улицу.





Вернуться к началу