Межведомственная комиссия проинспектировала состояние улиц, прилегающих к рынку №2

30 мая 2017

незаконная торговля 

Сегодня, 29 мая, в Управлении торговли, потребительского рынка и предпринимательства города прошло совещание заместителей главы г. Махачкалы Магомеда Магомедова и Абдурахмана Махмудова с участием начальника Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурада Абакарова, представителей Управления Роспотребнадзора по РД, МЧС РД, ГО и ЧС администрации города и Россельхознадзора.

Основной вопрос – наведение порядка на территории, прилегающей к рынку №2.

После совещания делегация направилась на инспектирования рынка.

Наведение порядка на прилегающей к рынку территории, в частности в переулке Белинского, а также инспектирование оптовых складов на улицах Батырая, Нурадилова и Дзержинского – главная цель инспекции.

В переулке Белинского организована незаконная торговая деятельность. Продукция хранится на улице и быстро приходит в негодность, цены порой выше, чем в благоустроенных торговых зонах.

По словам Гаджимурада Абакарова, глава Махачкалы поставил перед управлением задачу обеспечить порядок на розничных рынках, законность их размещения на территории города: «От уровня условий торговли зависит качество продуктов, а значит, здоровье горожан, и поэтому мы намерены ликвидировать незаконные рынки и торговые площадки, где нарушены земельное законодательство и санитарные нормы. Кроме того, постепенный, в русле закона, переход от   открытой уличной торговли к нормальным, чистым торговым зонам сделает облик нашего города более привлекательным».





Вернуться к началу