В столице Дагестана проходит продовольственная ярмарка

25 мая 2017

торговля ярмарка продажа сельское хозяйство сельхозпроизводство аграрии фермеры фрукты овощи базар 

В эти дни в Махачкале по проспекту им. Р. Гамзатова между гостиницей «Ленинград» и Национальной библиотекой проходит продовольственная ярмарка.

Порядка 40 палаток с товарами от ведущих товаропроизводителей из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев представят сельскохозяйственную и текстильную продукцию в широком ассортименте. На ярмарке можно приобрести копчености и полуфабрикаты из мяса птицы, рыбные, мясные и молочные продукты, чай и мед разных сортов, кондитерские изделия, орехи и сухофрукты, фрукты и овощи, одежду, ковры, текстиль и многое другое. Цены на все продукты по-прежнему остаются ниже средних по республике.

По мнению организатора – Управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации г. Махачкалы, ярмарки – один из способов сдерживания роста цен. Для потребителей это возможность приобретения свежей и экологически чистой продукции от производителей, а для фермеров – дополнительная возможность реализовать свою продукцию без посредников.

В частности, активную поддержку организаторы оказывают местным сельхозтоваропроизводителям. Так, горожане и гости столицы смогут приобрести молочную продукцию: сыр, творог, сметана, сливочное масло от Махачкалинского и Кизлярского молочных заводов по очень привлекательным ценам. Представлены на ярмарке также и морепродукты: свежая и копченая рыба и другая продукция.

Жители, приехавшие за покупками, положительно отзывались об ассортименте, ценах и организации мероприятия.

Ярмарка продлится до этих выходных, затем предприниматели перейдут на другой объект – в парк им. 50-летия Октября.





Вернуться к началу