Часть микрорайонов Ленинского района переведены в административно-территориальное управление поселка Н.Кяхулай и села Н.Хушет.

24 мая 2017

совещание Администрация Ленинского района Талги поселки Новый Кяхулай Новый Хушет 

23 мая 2017 года, на совещании в администрации Ленинского района столицы обсудили укрупнение микрорайонов на территории района и перевод отдельных жилых микрорайонов в административно-территориальное управление поселка Новый Кяхулай и села Новый Хушет. Встречу провели заместители главы Ленинского района Магомед Муртазалиев и Гусейн Гусейнов, советник главы Газимагомед Абдулаев с приглашением глав администраций Н.Кяхулай и Н.Хушет и председателей квартальных комитетов.

Магомед Муртазалиев ознакомил приглашенных с Постановлением главы Ленинского района Магомеда Алхасова «О переводе отдельных жилых микрорайонов в административно-территориальное управление поселка Н.Кяхулай и села Н.Хушет, об укрупнении микрорайонов на территории Ленинского района» от 19 мая 2017г. Об утверждении общегородского перечня наименований элементов улично-дорожной сети и иных территорий проживания граждан городского округа «город Махачкала.

Согласно Постановлению территории жилых кварталов и микрорайонов «Пластик», «Искра», «Урожай-2», «Монтажник», «Домостроитель», «АЯК (ДСК)», «Дзержинец-1», «Джержинец», «Труд», «Восход», «Дружба» отнесены к административной черте поселка Н. Кяхулай Ленинского района г. Махачкалы. Территории жилых кварталов и микрорайонов «О. Чохского», «Декоративные культуры», «Рынок», «Ветеран», «Южанка», «Ручеек», «Асестра», «Прибор-2» отнесены к административной черте села Н. Хушет Ленинского района г. Махачкалы.

К территории микрорайона «Турали» отнесены кварталы и микрорайоны: «Г-1», «Г-2», «М-2», «М-4», «М-5», «Газовиков», «Турали-1», «Художник», «Рембаза-Турали», «Скачки», «Авиаагрегат», «Дагнефть», «Дагводстрой», «Восточный» (район РЦ «Пещера»), «Животноводов» К территории микрорайона «Шарвили» отнесены кварталы и микрорайоны: «Ак-Гель», «Пальмира», «Мелиоратор», «Спутник», «Турист», «Талгинка», «Фрегат», «Восход», «Заря Востока», «Золотая осень», «Мичурин», «Связист», «Маяк», «ЖК «Ак-Гель», «Степной поселок», «Прибор». К территории микрорайона «Анжи» отнесены кварталы и микрорайоны: «Перестройка» (1,2,3), «Мотор», «Тюльпан», «Ипподром», «ТЗБ-Турали», «Авиаагрегат».

Жилые микрорайоны и кварталы, образованные из бывших садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, будут считаться кварталами с сохранением названий в составе укрупненных микрорайонов «Анжи», «Шарвили» и «Талги», а также в составе поселка Н. Кяхулай и селения Н. Хушет. В кварталах, включенных в состав укрупненных микрорайонов, будут избраны уполномоченные делегаты конференции для формирования территориальных общественных самоуправлений (ТОС). Также в соответствии с постановлением квартальные комитеты будут распущены, аннулированы печати, штампы и истребована имеющуюся документация по составу населения и домовладениям.

Будет проведена инвентаризация домовладений, незастроенных земельных участков и проверка их на постановку на учет в налоговой инспекции. Также, заместителям главы поручено изучить состояние инфраструктуры и потребности населения в развитии дорожной сети, систем газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и канализации. Изучить потребности населения в школах, садах, поликлиниках, в транспортном обслуживании населения и внести предложения о продлении маршрутных линий





Вернуться к началу