Глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с участниками программы переселения из аварийного и ветхого жилья

23 мая 2017

Муса Мусаев встреча с жителями 

Сегодня, 23 мая, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с инициативной группой участников муниципальной адресной программы переселения из аварийного и ветхого жилья.

Во встрече приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Курбан Курбанов, начальник Управления жилищной политики г. Махачкалы Арсен Ибнухаджаров и представитель ООО «Гранит» – компании, выигравшей тендер на осуществление строительства домов для переселенцев.

У участников программы был подготовлен перечень вопросов, которые они смогли задать главе города.

В первую очередь они сетовали на то, что их не информировали об этапах прохождения программы. У каждого, кто пришел на встречу, были свои вопросы и свои проблемы. Глава города выслушал каждого и дал разъяснения.

Что касается домов, куда будут переселены участники программы, то мэр столицы отметил, что местность будет устойчиво развиваться. Имеется детский сад, недалеко, в пешей доступности, строится школа, идет реконструкция парковой зоны. Полностью будет благоустроена прилегающая территория, во дворах домов расположатся паркинг и детские площадки. Рядом – пятикилометровый променад.

Все озвученные проблемы и вопросы были зафиксированы, составлена дорожная карта их устранения с указанием конкретных сроков.

Также Муса Мусаев призвал горожан в том случае, если они сталкиваются с ущемлением их прав или коррупционными механизмами, сообщить ему. Кадровые решения в таком случае будут приняты незамедлительно.

По итогам встречи создана рабочая группа, в состав которой войдут ответственные работники администрации, представители застройщика и инициативной группы, для контроля за устранением недочетов.





Вернуться к началу